Et bien moi j'ai récupéré...du goût. Un truc qui fera plaisir à Zoem (qui à la même),
j'ai osé en claquer une, c'est bien le troquet du bassiste ici non ?
Alors, en trois sensations ce n'est plus du vin, c'est autre chose.
Un nez complexe de sous-bois et de vieux fût.
Belle attache au verre, prise en bouche :
- Attaque sérieuse et généreuse mais d'une relative légèreté, vin archi abouti
on aborde plus la générosité d'un porto de type Quinta do Noval, ou Lacrima Christi
mais pas en moelleux, trés bizarre donc.
- Ensuite on retrouve le vin dans son état d'origine, avant vieillissement, donc plus classique
- Puis la finale qui laisse une drôle d'impression, un début de madérisation fin, de champignons et de sous-bois comme sur l'attaque mais avec une note de fruits secs macérés
qui laisse passer le vin d'origine et reste longtemps en bouche.
Pffff, bref, c'est pas simple à déguster.
Peut accompagner un fromage persillé noble, un brebis Basque, un gibier savamment mariné,
un Serano type pata negra, enfin un met de caractère quoi.
On aime ou pas car c'est trés bizarre mais à consommer avec modération bien sûr.
Et hop :
Vin spécial et bizarre
Rien à dire de particulier, ou alors...