Recettes végétariennes et végétaliennes

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bjeje
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slowhand73 a écrit :


Ce midi, Pasta (spaghetti) al limone. De premier abord ça peut surprendre, mais en fait c'est très très bon. Beurre, citron, eau de cuisson des pates et parmesan (sel et poivre bien sur) et persil.


Tu devrais essayer ça, je les fais avec des spaghettoni et j’adapte la recette pour 500 grammes de pâtes en fonction du nombre de personnes, c’est délicieux si tu aimes ce qui est relevé.

SPAGHETTI CACIO E PEPE : PRÉPARATION

Spaghetti : 320 g
Pecorino : 200 g
Poivre en grain : 8 g
Sel : à votre goût

Porter l'eau à ébullition
Saler légèrement
Mettre les Spaghetti à cuire
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une belle cuillerée de poivre moulu
Le laisser griller quelques minutes à feu moyen. Ajouter 1 louche d'eau de cuisson des pâtes. Une mousse blanche commence à se former : c'est l'association du poivre avec les féculents des pâtes contenues dans l'eau. Continuer à feu doux
Râper le pecorino et le verser dans un bol. Il doit être bien fin. Vous pouvez aussi utiliser un mixer
Ajouter 1 louche d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance pâteuse. Si besoin, rajouter un peu d’eau
Après 6 minutes de cuisson des pâtes, prendre les spaghettis avec des pinces et les transférer directement dans la poêle dans laquelle le poivre a chauffé. Bien mélanger. Il est aussi possible d’égoutter les pâtes avec une passoire. Dans ce cas, garder un bol d’eau de cuisson
Ajouter la crème de pecorino, ainsi que 2 louches d'eau de cuisson, toujours une petite quantité à la fois
Bien mélanger les pâtes avec une pince à pâtes pour que le pecorino soit bien dissous et s’amalgame avec les pâtes Les pâtes Cacio e Pepe sont prêtes.
Saler éventuellement à votre goût
Servir les assiettes bien chaudes et saupoudrer de poivre noir (toujours fraîchement moulu) et, éventuellement de fromage. Chacun pourra en rajouter selon son goût
De retour !
Masha
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Lao a écrit :
Spaghetti à la farine raffinée => rien compris à ce qu'est le végétarisme.


Les aliments complets ne sont pas toujours le meilleur choix, culinairement parlant

Je vois pas trop le rapport avec le végétarisme
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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bjeje a écrit :
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une belle cuillerée de poivre moulu
Le laisser griller quelques minutes à feu moyen.


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
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  • #10473
  • Publié par
    Lao
    le 18 Nov 2024, 20:59
Masha a écrit :
Lao a écrit :
Spaghetti à la farine raffinée => rien compris à ce qu'est le végétarisme.

Les aliments complets ne sont pas toujours le meilleur choix, culinairement parlant
Je vois pas trop le rapport avec le végétarisme
c'est que tu ne comprends pas.
Le côté culinaire je m'en tape un peu. L'important pour moi c'est de se nourrir de manière efficace et équilibrée. Je fais bien plus confiance aux diététiciens qu'aux "chefs" cuistots.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
bjeje
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Masha a écrit :
bjeje a écrit :
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une belle cuillerée de poivre moulu
Le laisser griller quelques minutes à feu moyen.




Alors je fais ça avec du poivre en grains passé au moulin ou au pilon, je n'utilise quasiment jamais de poivre moulu...
Ils disent de le faire je le fais... :

Et vire moi ce gif dégueulasse
De retour !
Masha
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Lao a écrit :
c'est que tu ne comprends pas.
Le côté culinaire je m'en tape un peu. L'important pour moi c'est de se nourrir de manière efficace et équilibrée. Je fais bien plus confiance aux diététiciens qu'aux "chefs" cuistots.

Si, j'ai compris, mais tout le monde ne devient pas végétarien pour manger plus équilibré...

Et le plaisir, bordayl

Ce sont deux choses très différentes, et arrêtez de dire "chefs" bordayl, c'est de la discrimination envers les commis
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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bjeje a écrit :
Alors je fais ça avec du poivre en grains passé au moulin ou au pilon, je n'utilise quasiment jamais de poivre moulu...
Ils disent de le faire je le fais... :

Et vire moi ce gif dégueulasse

C'est pas le fait d'utiliser du poivre moulu, mais de le faire griller à la poêle


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
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A le torréfier, pour le poivre en grain, pour plus de saveur ?
De retour !
Lao
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  • #10478
  • Publié par
    Lao
    le 19 Nov 2024, 15:21
Masha a écrit :
Lao a écrit :
c'est que tu ne comprends pas.
Le côté culinaire je m'en tape un peu. L'important pour moi c'est de se nourrir de manière efficace et équilibrée. Je fais bien plus confiance aux diététiciens qu'aux "chefs" cuistots.

Si, j'ai compris, mais tout le monde ne devient pas végétarien pour manger plus équilibré...
Et le plaisir, bordayl
Ce sont deux choses très différentes, et arrêtez de dire "chefs" bordayl, c'est de la discrimination envers les commis
Je ne nie pas le le plaisir mais il est tout ce qu'il y a de subjectif et pour moi passe après la qualité ; je suis persuadé que le raffinage industriel actuel est (la plupart du temps) un non-sens diététique (dû principalement à des habitudes historiques mais non scientifiques) et donc ce n'est pas de la qualité.

Sinon "chef" ça fait bien partie de cette culture culinaire élitiste non ? Personnellement je préfère la culture populaire.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
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bjeje a écrit :
A le torréfier, pour le poivre en grain, pour plus de saveur ?

Oui, mais dans ce cas, il vaut mieux le faire avant mouture

Ou mettre une partie du poivre dans la sauce durant la cuisson, afin qu'il diffuse sa fruitance de façon optimale
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
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Masha a écrit :
bjeje a écrit :
A le torréfier, pour le poivre en grain, pour plus de saveur ?

Oui, mais dans ce cas, il vaut mieux le faire avant mouture

Ou mettre une partie du poivre dans la sauce durant la cuisson, afin qu'il diffuse sa fruitance de façon optimale


Je le fais avant de passer les grains au mortier
De retour !
Masha
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Postez des recettes, bordayl de merde.

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Masha
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Bertrand4069 a écrit :
- Commence
- Balance
- Récupère Malaxe
-Découpe Mets repli
- Mets
Tu laisse baisse tu rajoute


Bonjour,

Pourquoi utiliser le tutoiement ? Nous connaissons-nous ?

Cordialement,
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
skynet
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Masha a écrit :
Bertrand4069 a écrit :
- Commence
- Balance
- Récupère Malaxe
-Découpe Mets repli
- Mets
Tu laisse baisse tu rajoute


Bonjour,

Pourquoi utiliser le tutoiement ? Nous connaissons-nous ?

Cordialement,


On a pas gardé les vaches ensemble.

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