Bertrand4069 a écrit :
Curry de patates douces:
800 g de patate douce
350 g de pois chiche en conserve
1 oignon
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
40 cl de lait de coco
20 cl d’eau
30 g de beurre
1 petit bouquet de persil (parce que la coriandre c'est dégueulasse)
Sel et poivre
Préparation :
Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes.
Egouttez les pois chiche.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une marmite, mettez les graines de moutarde et faites-les revenir 10 secondes.
Ajoutez l’oignon, les gousses d’ail, le curcuma et le curry. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez le gingembre râpé, les cubes de patate douce et les pois chiche, mélangez.
Ajoutez l’eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Hachez le persil et ajoutez le au curry.
Servez chaud avec du riz basmati.
Dégustez.
Ça a l'air excellent, le riz basmati est mon préféré.
Citation:
Le curcuma a bien mérité son statut de "superaliment".
Cette épice dorée protégerait nos cellules des inflammations et des dommages, ralentirait le processus de vieillissement, atténuerait les symptômes de l'arthrite et réduirait même la propagation des cellules cancéreuses
Quant a la coriandre, perso j'adore mais apparemment ça ne se discute pas.
La coriandre correspondrait a des marqueurs génétiques ou on adore ou on déteste selon son hérédité, pas d'entre deux.