Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Rastacouair
Ils sont à la solde de Macron, il leur a filé 78.000.000€ pendant le covid !!
Vent & cuivre - Pro
El Phaco
Je me suis offert un petit bouquin de recettes indiennes en sortant du musée Guimet pendant les vacances. Côté végétarien, j'ai déjà testé un dal de lentilles corail et courge absolument délicieux !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Rastacouair
Tu as fait le Musée Guimet ??? Tu en as pensé quoi ? J'adore l'art asiatique et j'ai adoré perso !!!
Vent & cuivre - Pro
Masha
  • Masha
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Rastacouair a écrit :
Masha a écrit :





C'est honteux ! Des boulettes vegan, c'est comme une stratocaster avec des humbuckers, c'est très impoli !


L'impolitesse, c'est surtout d'avoir utilisé un simili-machinbidule et d'avoir mis autant d'herbes et piment
L'équilibre, bordel.

CUISINE FACT : les goûts personnels et l'équilibre sont deux choses très différentes.
Donc si quelqu'un vous dit : "Oui, mais moi j'aime bien gnagnagna..." alors qu'il ne respecte pas du tout l'équilibre, vous pouvez légitimement lui donner un soufflet afin de le provoquer en duel
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Rastacouair
Masha a écrit :
Rastacouair a écrit :
Masha a écrit :





C'est honteux ! Des boulettes vegan, c'est comme une stratocaster avec des humbuckers, c'est très impoli !


L'impolitesse, c'est surtout d'avoir utilisé un simili-machinbidule et d'avoir mis autant d'herbes et piment
L'équilibre, bordel.


CUISINE FACT : les goûts personnels et l'équilibre sont deux choses très différentes.
Donc si quelqu'un vous dit : "Oui, mais moi j'aime bien gnagnagna..." alors qu'il ne respecte pas du tout l'équilibre, vous pouvez légitimement lui donner un soufflet afin de le provoquer en duel


Masha, ma coquine... Tu pense REELLEMENT que je vais regarder une vidéo d'un mec qui propose de faire des boulettes de viande VEGAN ????

Un peu de sérieux quand même.
Vent & cuivre - Pro
El Phaco
Rastacouair a écrit :
[hs]Tu as fait le Musée Guimet ??? Tu en as pensé quoi ? J'adore l'art asiatique et j'ai adoré perso !!!


J'ai beaucoup aimé aussi, même si l'organisation fait un peu foutoir à mon goût. D'un autre côté, comme pour les parties égyptienne, perse et mésopotamienne du Louvre, je ne peux m'empêcher de penser au pillage du patrimoine de beaucoup de contrées, sans parler du carnage architectural quand tu vois des linteaux entiers d'Angkor par exemple (certains sont des moulages, mais il y a aussi au moins un original monumental à Guimet, le Louvre c'est encore plus énorme de ce point de vue avec des fresques entières du palais de Darius, ou les énormes statues de celui de Sargon II. Même si on peut parfois le justifier après-coup en invoquant l'état de certains pays d'origine, on s'est quand même servi copieux).
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

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Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
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Rastacouair a écrit :
Masha a écrit :
Rastacouair a écrit :
Masha a écrit :





C'est honteux ! Des boulettes vegan, c'est comme une stratocaster avec des humbuckers, c'est très impoli !


L'impolitesse, c'est surtout d'avoir utilisé un simili-machinbidule et d'avoir mis autant d'herbes et piment
L'équilibre, bordel.


CUISINE FACT : les goûts personnels et l'équilibre sont deux choses très différentes.
Donc si quelqu'un vous dit : "Oui, mais moi j'aime bien gnagnagna..." alors qu'il ne respecte pas du tout l'équilibre, vous pouvez légitimement lui donner un soufflet afin de le provoquer en duel


Masha, ma coquine... Tu pense REELLEMENT que je vais regarder une vidéo d'un mec qui propose de faire des boulettes de viande VEGAN ????

Un peu de sérieux quand même.


Tu as raison.

J'ai regardé en diagonale, pensant qu'il avait éventuellement fait quelques progrès, mais que nenni.
Quand je pense qu'il a sorti des bouquins de couisine
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Rastacouair
El Phaco a écrit :
Rastacouair a écrit :
[hs]Tu as fait le Musée Guimet ??? Tu en as pensé quoi ? J'adore l'art asiatique et j'ai adoré perso !!!


J'ai beaucoup aimé aussi, même si l'organisation fait un peu foutoir à mon goût. D'un autre côté, comme pour les parties égyptienne, perse et mésopotamienne du Louvre, je ne peux m'empêcher de penser au pillage du patrimoine de beaucoup de contrées, sans parler du carnage architectural quand tu vois des linteaux entiers d'Angkor par exemple (certains sont des moulages, mais il y a aussi au moins un original monumental à Guimet, le Louvre c'est encore plus énorme de ce point de vue avec des fresques entières du palais de Darius, ou les énormes statues de celui de Sargon II. Même si on peut parfois le justifier après-coup en invoquant l'état de certains pays d'origine, on s'est quand même servi copieux).

Oui tu n'as pas tort. Mais on a déjà échangé, c'est pas toi qui avait une Lionel Louvier sur mesure ?
Vent & cuivre - Pro
Rastacouair
Je ne me souviens plus sincérement. Mais c'était une très belle aventure, avec un remarquable topic.
Vent & cuivre - Pro
Bertrand4069
Curry de patates douces:

800 g de patate douce
350 g de pois chiche en conserve
1 oignon
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
40 cl de lait de coco
20 cl d’eau
30 g de beurre
1 petit bouquet de persil (parce que la coriandre c'est dégueulasse)
Sel et poivre

Préparation :

Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes.
Egouttez les pois chiche.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une marmite, mettez les graines de moutarde et faites-les revenir 10 secondes.
Ajoutez l’oignon, les gousses d’ail, le curcuma et le curry. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez le gingembre râpé, les cubes de patate douce et les pois chiche, mélangez.
Ajoutez l’eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Hachez le persil et ajoutez le au curry.
Servez chaud avec du riz basmati.
Dégustez.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #10451
  • Publié par
    Lao
    le 18 Nov 2024, 12:48
ça a l'air bien.
Je mettrais plutôt de l'huile d'olive à la place du beurre parce que j'évite la cuisson au beurre et de la coriandre à la place du persil parce j’aime ça .
Bertrand4069
C'est super bon
Tellement que ma régulière est repartie avec la moitié du plat chez elle.
Slyonline2
Bertrand4069 a écrit :
Curry de patates douces:

800 g de patate douce
350 g de pois chiche en conserve
1 oignon
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
40 cl de lait de coco
20 cl d’eau
30 g de beurre
1 petit bouquet de persil (parce que la coriandre c'est dégueulasse)
Sel et poivre

Préparation :

Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes.
Egouttez les pois chiche.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une marmite, mettez les graines de moutarde et faites-les revenir 10 secondes.
Ajoutez l’oignon, les gousses d’ail, le curcuma et le curry. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez le gingembre râpé, les cubes de patate douce et les pois chiche, mélangez.
Ajoutez l’eau et le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Hachez le persil et ajoutez le au curry.
Servez chaud avec du riz basmati.
Dégustez.


Ça a l'air excellent, le riz basmati est mon préféré.
Le gingembre donne du goût et a des vertus bénéfiques
Idem le curcuma :
Citation:
Le curcuma a bien mérité son statut de "superaliment".
Cette épice dorée protégerait nos cellules des inflammations et des dommages, ralentirait le processus de vieillissement, atténuerait les symptômes de l'arthrite et réduirait même la propagation des cellules cancéreuses


Quant a la coriandre, perso j'adore mais apparemment ça ne se discute pas.
La coriandre correspondrait a des marqueurs génétiques ou on adore ou on déteste selon son hérédité, pas d'entre deux.
Pour l'huile d'olive, pareil que Lao.

https://www.epices-et-saveurs.(...)ique/
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Bertrand4069 a écrit :
la coriandre c'est dégueulasse


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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