Pad Thaï
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 plaques de tofu
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail (perso j'en mets 2 ça le fait bien)
- Gingembre (Facultatif)
- 300 g de nouilles de riz
- 3 oeufs
- 1 poignée de germes de soja
- Coriandre (c'est dégueu, remplacez par du persil plat)
- 4 CàS de cacahuètes hachées
- 1 citron vert
Pour la sauce =
- 4 CàS de sucre roux
- 4 CàS de sauce poisson
- 4 CàS de beurre de cacahuète
- 2 CàS de sauce soja
- Le jus d’un demi citron vert
- Faites chauffer une poêle à feu moyen vif avec un fond d’huile et mettez y vos dés de tofu.
- Une fois doré ajoutez l’échalote ciselé et vos gousses d’ail pressé.
- En parallèle faite cuire vos nouilles de riz selon les instructions du paquet.
- Une fois vos nouilles de riz cuites passez les sous l’eau froide quelques instants (important que le cuisinier secoue les nouilles). Ça évite qu’elles se colle entre elles.
- Préparez la sauce dans un bol en mélangeant, le sucre roux, la sauce poisson, le beurre de cacahuète, la sauce soja et le jus du citron vert
- Versez vos nouilles dans votre poêle ainsi que la sauce.
- Mélangez bien le tout ensemble.
- Cassez ensuite trois oeufs dans un bol, battez les, faites de la place dans votre poêle et versez les oeufs battus à l’intérieur.
- Laissez cuire 30 sec à 1 minute avant de les brouiller, mélangez avec les nouilles.
- Mettez vos nouilles dans une assiette et ajoutez des cacahuètes hachées finement, vos germes de soja, du persil.