Recettes végétariennes et végétaliennes

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Masha
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Bertrand4069 a écrit :
la coriandre c'est dégueulasse


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Slyonline2
Je n'aime pas (non équivalent a ) : c'est dégueulasse, c'est nul
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
slowhand73
C'est une question d'éducation du palait aussi. J'ai mis du temps à apprécier la coriandre (fraiche). En graine c'est encore autre chose.

Ce midi, Pasta (spaghetti) al limone. De premier abord ça peut surprendre, mais en fait c'est très très bon. Beurre, citron, eau de cuisson des pates et parmesan (sel et poivre bien sur) et persil.
Slyonline2
slowhand73 a écrit :
Ce midi, Pasta (spaghetti) al limone. De premier abord ça peut surprendre, mais en fait c'est très très bon. Beurre, citron, eau de cuisson des pates et parmesan (sel et poivre bien sur) et persil.

Ah ouais..., j'aurai pas pensé mais pourquoi pas.

Aujourd'hui pour moi c'est couscous (sans merguez)

Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Bertrand4069
Normal, y'a jamais de merguez dans le couscous, c'est de l'agneau.
El Phaco
Lao a écrit :
ça a l'air bien.
Je mettrais plutôt de l'huile d'olive à la place du beurre parce que j'évite la cuisson au beurre et de la coriandre à la place du persil parce j’aime ça .


Essaye du ghee ! Enfin, du beurre clarifié quoi. Je fais toutes mes recettes indiennes avec ça, c'est super bon sans les inconvénients de la cuisson au beurre.

Ca à l'air bon le curry de patates douces là. Les spaghetti au citron aussi d'ailleurs !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

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Slyonline2
Bertrand4069 a écrit :
Normal, y'a jamais de merguez dans le couscous, c'est de l'agneau.


Sans viande quoi, c'est le topic végétarien.

(mais les marocains mettent des merguez dans leurs couscous)
https://www.essaouiratour.com/(...).html

parfois ils mettent des raisin secs aussi, c'est carrément bien vu !
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Rastacouair
Le vrai couscous, pas de merguez.
C'est comme pour les pates carbonara, il n'y a pas de crème.

Après si on préfère le couscous avec des merguez ou les carbos avec de la crème, ça va pas empêcher le monde de tourner.
Vent & cuivre - Pro
slowhand73
Faut juste pas appeler ça des Carbonara ! (ah merde, c'est HS, il y a des lardons, désolé)
slowhand73
Oui ! Comme SG, c'est pas une Les Paul, même si Gibson a essayé en 1961 (ou une strat avec un floyd et des Humbuckers, c''est pas une strat, non mais ! )
Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 18 Nov 2024, 18:57
Slyonline2 a écrit :
...
parfois ils mettent des raisin secs aussi, c'est carrément bien vu !
On en fait un usage immodéré, des raisons secs, sauf quand les fistons sont là - ils n'aiment pas ça cuits.
Masha
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Slyonline2 a écrit :
Je n'aime pas (non équivalent a ) : c'est dégueulasse, c'est nul

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slowhand73 a écrit :
C'est une question d'éducation du palait aussi. J'ai mis du temps à apprécier la coriandre (fraiche). En graine c'est encore autre chose.

Ce midi, Pasta (spaghetti) al limone. De premier abord ça peut surprendre, mais en fait c'est très très bon. Beurre, citron, eau de cuisson des pates et parmesan (sel et poivre bien sur) et persil.

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
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  • #10468
  • Publié par
    Lao
    le 18 Nov 2024, 20:23
Spaghetti à la farine raffinée => rien compris à ce qu'est le végétarisme.
Toute une culture diététique à faire Mangez complet & non-raffiné, bordayl !
bjeje
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Rastacouair a écrit :

C'est comme pour les pates carbonara, il n'y a pas de crème.


Il n’y a même pas de lardons, c’est du guanciale.
Et pas de parmesan, c’est du pecorino.

De retour !
bjeje
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slowhand73 a écrit :


Ce midi, Pasta (spaghetti) al limone. De premier abord ça peut surprendre, mais en fait c'est très très bon. Beurre, citron, eau de cuisson des pates et parmesan (sel et poivre bien sur) et persil.


Tu devrais essayer ça, je les fais avec des spaghettoni et j’adapte la recette pour 500 grammes de pâtes en fonction du nombre de personnes, c’est délicieux si tu aimes ce qui est relevé.

SPAGHETTI CACIO E PEPE : PRÉPARATION

Spaghetti : 320 g
Pecorino : 200 g
Poivre en grain : 8 g
Sel : à votre goût

Porter l'eau à ébullition
Saler légèrement
Mettre les Spaghetti à cuire
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une belle cuillerée de poivre moulu
Le laisser griller quelques minutes à feu moyen. Ajouter 1 louche d'eau de cuisson des pâtes. Une mousse blanche commence à se former : c'est l'association du poivre avec les féculents des pâtes contenues dans l'eau. Continuer à feu doux
Râper le pecorino et le verser dans un bol. Il doit être bien fin. Vous pouvez aussi utiliser un mixer
Ajouter 1 louche d'eau de cuisson des pâtes. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance pâteuse. Si besoin, rajouter un peu d’eau
Après 6 minutes de cuisson des pâtes, prendre les spaghettis avec des pinces et les transférer directement dans la poêle dans laquelle le poivre a chauffé. Bien mélanger. Il est aussi possible d’égoutter les pâtes avec une passoire. Dans ce cas, garder un bol d’eau de cuisson
Ajouter la crème de pecorino, ainsi que 2 louches d'eau de cuisson, toujours une petite quantité à la fois
Bien mélanger les pâtes avec une pince à pâtes pour que le pecorino soit bien dissous et s’amalgame avec les pâtes Les pâtes Cacio e Pepe sont prêtes.
Saler éventuellement à votre goût
Servir les assiettes bien chaudes et saupoudrer de poivre noir (toujours fraîchement moulu) et, éventuellement de fromage. Chacun pourra en rajouter selon son goût
De retour !

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