Mr Park a écrit :
C'est juste que parfois, quand c'est vraiment récurrent, ça devient pénible.
J'ai une solution parfaite pour ces cas là : apporte leur de la vaisselle sale
Pour me faire pardonner, voici une recette de galettes aux épinards et aux noix :
Ingrédients :
750 g d'épinards en feuilles
40 g de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de compote de pomme
1 cuillère à thé d'essence de vanille
100 g de gruau d'avoine
250 g farine de blé complète
1 cuillère à thé de poudre à lever
1 pincée de sel
30 g de noix hachées
2 cuillères à soupe de raisins secs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque.
- Laver puis égoutter grossièrement les épinards (le peu d'eau restant servira à la cuisson). Les mettre dans une casserole. Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les feuilles flétrissent et foncent. Bien égoutter et laisser refroidir.
- Réduire en purée épinards, cassonade, compote, vanille et huile dans un blender.
- Mélanger gruau d’avoine, farine, poudre à lever et sel
- Mélanger les deux précédents et y incorporer noix et raisins secs.
- Former 8 boules, les placer sur le papier cuisson et les aplatir légèrement.
- Cuire au centre du four environ 12-15 minutes jusqu’à ce que les galettes soient un peu dorées sur les bords
- Laisser refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille (pour garder le croustillant).
- Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Quod gratis asseritur gratis negatur.