Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3300
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 17:07
manulonch a écrit :
themidnighter a écrit :
Il parait que l'huile de noix de coco c'est très bon pour la santé.


Si elle est non hydrogénée oui.
et pas cuite.
L'huile de coco (http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_coco) est déconseillée par les cardiologues (graisses saturées - https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)taire).
Mais je vois de plus en plus de gens la conseiller.
Vos avez des liens un peu sérieux?
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #3301
  • Publié par
    fabh
    le 14 Mai 2017, 17:09
Je trouve assez pertinent de noter le manque de protéine d'un produit censé remplacer le fromage.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3302
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 17:12
themidnighter a écrit :
Lao a écrit :
Pour le bobo : il faudrait un point spécial équivalent du Godwin.


Oui je caricaturais à outrance, évidemment, puisque l'aspect "pas de proteine donc pas bon" de ta remarque était elle aussi à la limite du "point godwin de la protéine" que l'on entend à longueur de temps quand on est VG, celui ci dominant le podium juste devant le fameux cri de la carotte.
OK
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).

ps : un peu grillé par fabh
Redstein
fabh a écrit :
Je trouve assez pertinent de noter le manque de protéine d'un produit censé remplacer le fromage.


Vrai, mais si veux, le problème, du moins pour les vegans, comme le dit Lao, c'est moins les protéines (on en mange trop de toute façon) que les acides gras (Omega 3, surtout), la vitamine B12, et dans une moindre mesure (enfin, là tout le monde est concerné), la vitamine D.

C'est pas si simple, tout ça, mais on y arrive

Ce guide est très utile :

http://www.vegetarisme.fr/wp-c(...)t.pdf
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
themidnighter
fabh a écrit :
Je trouve assez pertinent de noter le manque de protéine d'un produit censé remplacer le fromage.


Pourquoi donc ? Parce que le fromage est un aliment essentiel dans l'apport de protéine ? Parce que l'on ne mange pas assez de protéines au quotidien ?

Et le "fameux" calcium des produits laitiers, il est où le calcium dans ce faux-mage, il est où ?
Redstein
themidnighter a écrit :
Parce que le fromage est un aliment essentiel dans l'apport de protéine ?


Quand on débute dans le végétarisme, c'est souvent le cas
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
themidnighter
Lao a écrit :
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).


Tu sais très bien que l'on trouve des protéines quasiment partout et que nous n'avons pas besoin d'une quantité énorme de ces protéines, c'est pour moi un faux débat...

C'est un produit qui est fait pour se faire un kiff quand tu es végétarien. A pointer les travers du faux-mage, que l'on ne trouve qu'en magasin spécialisé d'ailleurs, tu ne fais que "jouer le jeu des carnistes" ( ), alors que Thrillseeker essayait justement de montrer de façon intelligente comment il a adapté son régime alimentaire, en continuant de se faire plaisir.

Je trouve ca bien plus parlant et intelligent que nos sempiternels débats, à dire vrai.
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
themidnighter a écrit :
Lao a écrit :
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).


Tu sais très bien que l'on trouve des protéines quasiment partout et que nous n'avons pas besoin d'une quantité énorme de ces protéines, c'est pour moi un faux débat...

C'est un produit qui est fait pour se faire un kiff quand tu es végétarien. A pointer les travers du faux-mage, que l'on ne trouve qu'en magasin spécialisé d'ailleurs, tu ne fais que "jouer le jeu des carnistes" ( ), alors que Thrillseeker essayait justement de montrer de façon intelligente comment il a adapté son régime alimentaire, en continuant de se faire plaisir.

Je trouve ca bien plus parlant et intelligent que nos sempiternels débats, à dire vrai.


Signature cash!

Et le vegusto on en parle ! J'en ai mangé en dés dans une salade hier, c'est bluffant et délicieux, c'en est d'ailleurs flippant.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3310
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 17:38
themidnighter a écrit :
Lao a écrit :
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).


Tu sais très bien que l'on trouve des protéines quasiment partout et que nous n'avons pas besoin d'une quantité énorme de ces protéines, c'est pour moi un faux débat...

C'est un produit qui est fait pour se faire un kiff quand tu es végétarien. A pointer les travers du faux-mage, que l'on ne trouve qu'en magasin spécialisé d'ailleurs, tu ne fais que "jouer le jeu des carnistes" ( ), alors que Thrillseeker essayait justement de montrer de façon intelligente comment il a adapté son régime alimentaire, en continuant de se faire plaisir.

Je trouve ca bien plus parlant et intelligent que nos sempiternels débats, à dire vrai.

Personnellement je n'ai jamais "kiffé" les succédanés (quel qu'il soit).
Je suis végétarien point barre. Et depuis longtemps j'ai fait une croix sur tout ce qui est saucisse, steak, pâté, ...et autres préparations à base de chair animale.

Mais si d'autres en ont besoin ..... ce n'est pas mon problème et je ne cherche absolument pas à en débattre (contrairement à ce que tu penses ).
"Faux-mage", "carniste", etc.... sont des termes qui ne font pas partie de mon vocabulaire.
Invité
Lao a écrit :
themidnighter a écrit :
Lao a écrit :
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).


Tu sais très bien que l'on trouve des protéines quasiment partout et que nous n'avons pas besoin d'une quantité énorme de ces protéines, c'est pour moi un faux débat...

C'est un produit qui est fait pour se faire un kiff quand tu es végétarien. A pointer les travers du faux-mage, que l'on ne trouve qu'en magasin spécialisé d'ailleurs, tu ne fais que "jouer le jeu des carnistes" ( ), alors que Thrillseeker essayait justement de montrer de façon intelligente comment il a adapté son régime alimentaire, en continuant de se faire plaisir.

Je trouve ca bien plus parlant et intelligent que nos sempiternels débats, à dire vrai.

Personnellement je n'ai jamais "kiffé" les succédanés (quel qu'il soit).
Je suis végétarien point barre. Et depuis longtemps j'ai fait une croix sur tout ce qui est saucisse, steak, pâté, ...et autres préparations à base de chair animale.

Mais si d'autres en ont besoin ..... ce n'est pas mon problème et je ne cherche absolument pas à en débattre (contrairement à ce que tu penses ).
"Faux-mage", "carniste", etc.... sont des termes qui ne font pas partie de mon vocabulaire.


De mon côté comme je l'indiquais j'aime avant tout faire la cuisine, et ces plats sont un véritable défi, demandant souvent plusieurs tentatives avant de parvenir à un résultat satisfaisant.

Au delà de cela, le végétalisme apparaît encore aujourd'hui comme un régime"triste" auprès du grand public, et c'est à mon sens un angle d'approche intéressant auprès des gens!

Ce midi j'ai mangé une tarte aux poireaux et salade, que j'ai bien plus apprécié que la plupart de ces plats.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3312
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 18:01
Comme la plupart des gens ici j'admire ton enthousiasme à travailler tes recettes.
Et même si je suis végétarien j'apprécie énormément la cuisine végétalienne avec en particulier sa diversité.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #3314
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 18:17
Ca a l'air de faire de l'effet; on ne te reconnaît plus.

Et ...... c'était bon?

En ce moment sur backstage...