themidnighter a écrit :
Lao a écrit :
Je n'ai souligné le "pas de protéine" que par comparaison directe avec le fromage. Pas de jugement de valeur dans mon propos.
Je trouve que c'est par contre un truc à savoir pour qu'il n'y ait pas des gens qui se disent que c'est un aliment qui leur en apportera (en remplacement du fromage).
Tu sais très bien que l'on trouve des protéines quasiment partout et que nous n'avons pas besoin d'une quantité énorme de ces protéines, c'est pour moi un faux débat...
C'est un produit qui est fait pour se faire un kiff quand tu es végétarien. A pointer les travers du faux-mage, que l'on ne trouve qu'en magasin spécialisé d'ailleurs, tu ne fais que "jouer le jeu des carnistes" (
), alors que Thrillseeker essayait justement de montrer de façon intelligente comment il a adapté son régime alimentaire, en continuant de se faire plaisir.
Je trouve ca bien plus parlant et intelligent que nos sempiternels débats, à dire vrai.
Personnellement je n'ai jamais "kiffé" les succédanés (quel qu'il soit).
Je suis végétarien point barre. Et depuis longtemps j'ai fait une croix sur tout ce qui est saucisse, steak, pâté, ...et autres préparations à base de chair animale.
Mais si d'autres en ont besoin ..... ce n'est pas mon problème et je ne cherche absolument pas à en débattre (contrairement à ce que tu penses
).
"Faux-mage", "carniste", etc.... sont des termes qui ne font pas partie de mon vocabulaire.