Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Merci,
J'aime pas trop ta propension à faire de l'intox.
Perso, je suis carnivore, donc j'ai peut être pas trop ma place ici.
flomarceau
Suite à cette parenthèse trollesque, que le débat continue ^^
"she said I'll throw myself away..."
Câpitaîne Z
J'aimerais prendre par au debat car le vegetarisme, c'est un truc qui m'a toujours interloqué...
D'abord je dois dire que je suis pur omnivore, j'adore la viande, je pourrais difficilement m'en passer, mais ça ne veut pas dire que je ne mange que ça, j'aime beaucoup les legumes vapeurs le poisson, fin merde j'adore manger ^^ Ceci dit ce racontage de life n'a pas grand interet...

La ou je voudrais intervenir, c'est que partout ou on parle de vegetarisme, les pros-végé vont dire : "On peut tres bien se passer de viande, y'a plein de moyen de compenser, en mangeant des algues, en mangeant mieux, blablabla"

Soit.
Mais y'a quand meme un truc qui me choque, c'est la notion de compenser. Si c'est mal de manger de la viande, pourquoi faut-il quand meme trouver un moyen de se procurer les vitamines et proteines qu'elle contient?
Vous me direz : "Ouais mais dans la viande y'a plein de saloperies pas bonnes pour la santé, et physiologiquement parlant, on est pas fait pour être carnivores..."
Re-soit. Pourtant ça fait des millenaires que l'homme mange de la viande sans que ça pose probleme... Et je suis d'accord pour dire qu'on est pas fait pour bouffer de la bidoche a longueur de repas, carnivore non, omnivore oui.

La mauvaise foi de certains végés m'exaspere aussi, par exmeple, en fouillant un peu le forum que flo a mis en lien, je suis tombé sur un topic "Pourquoi manger de la viande est mauvais pour la santé";
Je regarde en me disant, "Tiens peut etre que je vais apprendre un truc interessant ^^
En fait tout l'article consistait a dire : "Non c'est faux les végés ne souffrent pas de carences; on peut tres bien se passer de viande, donc c'est pas bon pour la santé"...
Entre le fait de pouvoir s'en passer, et de surtout pas en manger parce que c'est nocif, le rapport n'est pas forcement evident... On nous dit, si tu mange des algues t'auras pas besoin de manger de viande, mais si j'ai envie d'en manger de la viande ça pose pas de probleme non?
C'est clair que si je ne mange que ça, je risque de mal finir, en restant raisonnable, il n'y a pas de danger, mais bon c'est pas un scoop.

Aussi leurs pseudo-"etudes" me font doucement marrer pour certaines, c'est un peu comme si on regardait le marque des voitures impliquées dans des accidents mortels, qu'on trouvait que Citroen etait en tete...
CONCLUSION : Achetez des voitures allemandes ^^
Surtout qu'on ne connait pas la proportion de femmes impliquées dans ces accidents (oui c'est de mauvais gouts )

Enfin faut relativiser, l'alcool a haute dose, c'est mauvais pour la santé, pourtant un verre de pinard en fin de repas de temps en temps c'est quand meme sympa, c'est culturel, de meme pour un bon roti ou une cote de boeuf de temps en temps, c'est pas indispensable mais ça fait plaisir ^^

Je pense pas avoir fait avancer le debat mais ça m'a soulagé d'un poinds d'ecrire tout ça :d
flomarceau
Je suis rassuré de voir que je suis pas le seul à être choqué par autant de malhonnéteté intelectuelle.

Maintenant, est ce que c'est parce que nous souffrons de moins de carences qu'on arrive à s'en rendre compte ? ^^ (je lol hein, pas taper)
"she said I'll throw myself away..."
Invité
  • Invité
Et puis à quoi sert le vin, chez les végétariens... P'tin c'est quand même triste de finir comme ça!
Heureusement que je n'ai pas d'états d'âmes pour la nourriture.
Vive le boeuf!
... Le gras c'est la vie!
Woodie
  • Woodie
  • Special Ultra utilisateur
Câpitaîne Z a écrit :
Surtout qu'on ne connait pas la proportion de femmes impliquées dans ces accidents (oui c'est de mauvais gouts )

Sources ??
http://www.playingforchange.com/

"Happy wife, happy life". Seal
Woodie
  • Woodie
  • Special Ultra utilisateur
Oui mais non pffffffffffff... voulais l'embêter, j'ai cru lire "surtout quand on connait la..." (d'où le "sources ?") alors que c'est "surtout qu'on ne connait pas la..."... et bé, ça va donner aujourd'hui vu comme suis réveillée
http://www.playingforchange.com/

"Happy wife, happy life". Seal
Invité
  • Invité
Deadprose a écrit :
Et puis à quoi sert le vin, chez les végétariens... P'tin c'est quand même triste de finir comme ça!
Heureusement que je n'ai pas d'états d'âmes pour la nourriture.
Vive le boeuf!
... Le gras c'est la vie!
Putain c'est beau !
ton!o
  • ton!o
  • Vintage Méga utilisateur
  • #175
  • Publié par
    ton!o
    le 12 Fév 2008, 10:20
Ägent_Gïbs a écrit :
Deadprose a écrit :
Et puis à quoi sert le vin, chez les végétariens... P'tin c'est quand même triste de finir comme ça!
Heureusement que je n'ai pas d'états d'âmes pour la nourriture.
Vive le boeuf!
... Le gras c'est la vie!
Putain c'est beau !


cultissime, pourtant je vie de la sorte au quotidien. Je me revendique par ailleurs comme un fervent défensseur de la mayonnaise avec laquelle tout se mange ! Respect à celui qui a inventé l'oeuf
caribou71
Comme dirait Foresti, un mec ça demande : un boeuf, une patate et une porsche.

Je remplace la porsche par une gratte. Sinon je suis ok.

Vive le graou.
ton!o
  • ton!o
  • Vintage Méga utilisateur
  • #177
  • Publié par
    ton!o
    le 12 Fév 2008, 11:07
cäribou71 a écrit :
Comme dirait Foresti, un mec ça demande : un boeuf, une patate et une porsche.

Je remplace la porsche et une gratte. Sinon je suis ok.

Vive le graou.

t'es gentil tu penses aux autres
caribou71
Citation:
t'es gentil tu penses aux autres


je vends des beugnoles donc je suis servi !

sinon pour les merguez j'ai pas regardé les vidéos mais retenez bien une chose : UN BON BOUCHER NE PERD RIEN !!!

Que ce soit le boucher de grand papa ou les boucheries de grande surface, vous faites pas d'illusions.... Bon il y a toujours une différence dans les degré de recyclage des morceaux de viande mais bon...

de toute façon, acheter du haché, de l'américain préparé, de la saucisse, de la merguez, bref tout ce qui est haché en grande surface est de la folie pure. Et plus c'est épicé, plus c''est fait pour masquer le goût

En ce moment sur backstage...