Oui, il y a de la transformation (on pourrait d'ailleurs parler... de cuisine !). mais ce n'est pas forcément une mauvaise chose (Yuka ne s'y trompe pas, par exemple).
Le « steak du boucher », par contre, ça ne se trouve pas euh... sous le pas d'un cheval : c'est un bout du cadavre d'un animal qu'on a exploité jusqu'à l'os - viol à répétition (un bras dans le trou du c..., un deuxième dans le vagin), escamotage immédiat de ses petits, ingestion de toutes sortes de saloperies industrielles et pharmaceutiques... une vache en l'occurrence, qui a été torturée (décornage, etc.), qui est morte terrifiée et souvent découpée à vif, etc.
Ce n'est pas chimique, mais c'est certainement dégueulasse à tous les niveaux.
Ci-dessous le résumé de l'innénarrable IV
(Elle dirait sans doute «... monde magique des
carnistes » de nos jours... puisque omnivores, nous le sommes par définition)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
http://fermons-les-abattoirs.org
- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)