AethelBridd a écrit :
... En principe, c'est plus l'exploitation animale que le goût de la viande en elle-même qui est abhorré, je me trompe ?
+1, je dirai même plus,
dans mon cas, c'est la vie des animaux tout court que je cherche a préserver.
Quand j'étais gamin pourtant j'ai aimé des trucs dégueulasses qu'on m'a servi, des trucs que même les carnivores invétérés détestent comme les abats, les tripes, les andouillettes etc....
Mais aucun regrets, aucune recherche pour retrouver ces "saveurs"
puisqu'en contrepartie, devenir végétarien m'a fait découvrir les falafels, le velouté de poireaux, les champignons, les pâtes à l'ail, le tofu (bien préparé et assaisonné)...
J'ai appris a cuisiner aussi...
De plus en plus, je tends a devenir végan.
Je n'aurais pas été spontanément vers tout ces aliments et cette cuisine si j'avais continué a manger comme mes parents (qui ont une alimentation déplorable au passage
)
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...