Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Mais tous font envie, j'ai regardé du début à la fin.
Par contre se faire livrer du fromage, j'y crois moyen. J'ai vu un logo La Vie Claire sur une boite, si on peut en trouver la bas, me semble avoir un magasin pas loin de chez moi.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #10306
  • Publié par
    Lao
    le 25 Nov 2021, 11:12
J'ai vu aussi - La vie claire serait elle revenue à ses premiers amours (végétaliens) ?
Redstein
Ils ont une petite sélection de trucs vegans, pas grand chose. Pas de quoi faire un chiffre d'affaires, mais c'est le marché qui veut ça...

Ces fauxmages sont sympa. J'en ai essayé quelques-uns pris chez Un Monde Vegan il y a deux ou trois ans., et c'est assez bluffant. Le seul inconvénient, c'est le prix/la taille ridicule des produits par rapport aux laitages subventionnés...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Redstein a écrit :
Ils ont une petite sélection de trucs vegans, pas grand chose. Pas de quoi faire un chiffre d'affaires, mais c'est le marché qui veut ça...

Ces Vromages sont sympa. J'en ai essayé quelques-uns pris chez Un Monde Vegan il y a deux ou trois ans., et c'est assez bluffant. Le seul inconvénient, c'est le prix/la taille ridicule des produits par rapport aux laitages subventionnés...
Redstein
Je ne l'ai pas essayé, mais du côté de la Croix-Rousse, il y a un restaurant vegan qui semble très apprécié et où tu devrais avoir la possibilité de goûter à ces vromages

https://likeanelephant.fr/fr
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Ca à l'air bon sa carte, mais c'est pas bien à côté de chez moi, et c'est très spéciste comme nom
Redstein
Like an elephant a écrit :
Oui, pour bien manger, pas besoin de protéines animales à l'image de l'éléphant, plus gros animal terrestre qui ne se nourrit que d'herbe, de plantes, de feuilles, de fruits et de racines !





Le centre de Lyon, faut se le farcir, on est d'accord
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Les fromages végétaux frais m'intéressent très moyennement, mais je serais curieux de goûter un fromage végétal affiné.

J'imagine que c'est pas encore totalement au point (étant donné que les fromages classiques ont des siècles d'avance) mais c'est une piste intéressante à creuser
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #10313
  • Publié par
    Lao
    le 25 Nov 2021, 18:35
Personnellement j'aimerais mieux qu'on mette en avant l'intérêt gustatif et diététique de ces recettes à base de produits végétaux plutôt que l'on fasse croire pour des raisons de marketing, que ça remplace des fromages.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Redstein
Je ne sais pas si on peut dire que ça les remplace, mais le côté gustatif est souvent bien là. Ils sont assez nutritifs (généralement à base de noix de cajou), et quand au côté diététique, ben... disons que ce n'est pas pire qu'un vrai fromage.

Cela dit, la remarque de Masha était très pertinente : on n'en est qu'au début par rapport à des aliments qui ont été affinés (mouarf) durant des siècles
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #10315
  • Publié par
    Lao
    le 25 Nov 2021, 23:34
je reste persuadé même que c'est meilleur (sur le plan diététique) ...
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Redstein a écrit :
la remarque de Masha était très pertinente







La fermentation, c'est la vie :



Et puis il y a rien de meilleur que le pain, le vin, le fromage, la bière, le vinaigre, le miso etc...


Sans oublier le ketchup

https://nawai-li.com/fr/ketchu(...)ente/
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Redstein
J'avais déjà dû en parler, mais pour la pâtisserie, tu devrais adorer le site de Perle en sucre :

https://perleensucre.com/





'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Quelqu'un connaît le natto ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...