Citation:
Comparaison entre les carnivores, herbivores et les Hommes
Si l’on compare les herbivores et les humains les similitudes sont beaucoup plus flagrantes qu’avec les animaux mangeant de la viande. Les humains ne sont clairement pas taillés pour digérer et ingérer de la viande.
Carnivores : Présence de griffes
Herbivores : Absence de griffe
Humains : Absence de griffe
Carnivores : Ils ne possèdent pas de pores sur la peau et transpirent par la langue
Herbivores : Ils transpirent par les pores de la peau
Humains : Ils transpirent par les pores de la peau
Carnivores: Ils possèdent des dents de devant acérées pour couper et arracher la viande sans molaire plate pour mâcher.
Herbivores : Pas de dents acérées et présence de molaires plates pour mâcher.
Humains : Pas de dents acérées et présence de molaires plates pour mâcher.
Carnivores : Possèdent des intestins d’une longueur de 3 fois leur longueur de corps pour évacuer rapidement la viande.
Herbivores : Possèdent des intestins d’une longueur de 10 à 12 fois la longueur de leur corps.
Humains : Possèdent des intestins d’une longueur de 10 à 12 fois la longueur de leur corps.
Carnivores : Possèdent une forte concentration d’acide chlorhydrique pour digérer la viande
Herbivores : Leur estomac renferme un acide 20 fois moins efficace que celui du carnivore
Humains : Leur estomac renferme un acide 20 fois moins efficace que celui du carnivore
Carnivores : Les glandes salivaires de la gueule ne sont pas nécessaires pour prédigérer les graines et fruits
Herbivores : Existence de glandes salivaires très développées nécessaires pour prédigérer les graines et fruits
Humains : Existence de glandes salivaires très développées nécessaires pour prédigérer les graines et fruits
Carnivores : Possèdent une salive acide sans enzyme ptyaline pour prédigérer les graines
Herbivores : Possèdent une salive alcaline avec de la ptyaline pour prédigérer les graines
Humains : Possèdent une salive alcaline avec de la ptyaline pour prédigérer les graines
Comparaisons effectuées à partir du diagramme de A.D.Andrews. Fit Food for Men (Chicago: American Hygiene Society, 1970)
Clairement si les Hommes étaient sensés être des mangeurs de viande, ils manquent singulièrement des qualités physiologiques essentielles des carnivores. L’homme est clairement beaucoup plus proche de l’Herbivore.