Recettes végétariennes et végétaliennes

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fabh
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    fabh
    le 24 Avr 2017, 21:11
Ce soir j'ai fait un "couscous" 99% végétarien (j'ai utilisé un bouillon cube poule pour le gout...).
Carottes, fenouil, patate douce, oignon, champignons (pour l'umami), courgette, amandes entières et pistaches. Le tout avec du miel et des épices. C'était pas mauvais du tout.

Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
C'est toujours une valeur sûre le couscous, à mon sens tu peux utiliser un bouillon de légumes et du sirop d'agave sans perdre au goût final

De toute manière l'important est d'y aller à son rythme et de se laisser tenter, bravo!
Maxcreed
fabh a écrit :
Ce soir j'ai fait un "couscous" 99% végétarien (j'ai utilisé un bouillon cube poule pour le gout...).





Désolé...
J'vais lui montrer qui c'est Raoul. Aux quat' coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts, façon Puzzle. Moi, quand on m'en fait trop j'correctionne plus : j'dynamite, j'disperse, j'ventile.

T'en veux ?

- Hauts-Parleurs Splawn Small-Block 55 - Eminence comme neufs :
https://www.guitariste.com/for(...).html
fabh
  • fabh
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  • #2913
  • Publié par
    fabh
    le 24 Avr 2017, 21:24
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Maxcreed
J'vais lui montrer qui c'est Raoul. Aux quat' coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts, façon Puzzle. Moi, quand on m'en fait trop j'correctionne plus : j'dynamite, j'disperse, j'ventile.

T'en veux ?

- Hauts-Parleurs Splawn Small-Block 55 - Eminence comme neufs :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Redstein
Un cube de miso, aussi, c'est pas mal... Il a l'air super bon, ton couscous
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Blow Up
Et de merguez

"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
fabh
  • fabh
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  • #2918
  • Publié par
    fabh
    le 24 Avr 2017, 22:26
manulonch a écrit :
manque de jus, et de piment.

edit: et de pois chiche.


Oui oui, malheureusement fait rapidos avec ce que j'avais chez moi (et donc pas de pois chiche).
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Lao
  • Lao
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  • #2919
  • Publié par
    Lao
    le 24 Avr 2017, 22:29
Couscous japonais avec le miso

Oh chawa!
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Invité
Le miso est en effet super utile, on en use peu par chez nous alors que c'est ultra pratique en plus d'être ultra bénéfique !

J'en ai utilisé récemment pour faire une sauce au poivre: on fait sauter des échalotes, puis on ajoute le poivre concassé, une cuillère de miso brun délayé dans de l'eau, un peu de crème soja puis on déglace au vinaigre de cidre (ou au cognac bien entendu).
Vraiment super et fait en un tour de main!
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Redstein a écrit :
Masha a écrit :
A la base, je suis un viandard extrémiste, maintenant je mange végétarien/vegan un repas sur deux environ


Auparavant c'était chair animale à chaque repas ?

Le poulet, les lardons et le jambon, ça compte ?
Si oui, 90 % de mes repas (hors petit-déjeuner) contenaient de la viande



Blow Up a écrit :
Et de merguez


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
Ouais tous ces produits c'est un peu un passage obligé quand tu deviens végétalien mais c'est en effet en général pas terrible

Un gars comme Kardinal en propose des recettes bien plus convaincantes quitte à vouloir substituer.
jules_albert
un livre intéressant même si jane goodall n'est pas vraiment exempte de fausse conscience (elle est par exemple favorable à des sornettes telles que le "développement durable" !) : http://www.actes-sud.fr/catalo(...)geons


jane goodall, nous sommes ce que nous mangeons

Les ressources naturelles à la base de l’alimentation de l’homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C’est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la grande primatologue Jane Goodall a commencé à s’intéresser de près à la nourriture des hommes – une nourriture de plus en plus dénaturée.
Sans valeur marchande : https://debord-encore.blogspot(...).html

La peste citoyenne. La classe moyenne et ses angoisses : http://parolesdesjours.free.fr(...)e.pdf
Invité
Ouais nous sommes ce que nous mangeons, c'est pour ça que j'évite de consommer ce qui possède un trou de balle
Invité
Choux fleur au four façon tempura caramélisé, sur riz long complet.

En ce moment sur backstage...