La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
8oris
  • 8oris
  • Vintage Total utilisateur
  • #165
  • Publié par
    8oris
    le 24 Fév 2013, 14:25
_Hazard_ a écrit :
tout organisme nait vit et meurt.

Oui, et?
_Hazard_ a écrit :
La reproduction correspond effectivement à la survie de l'espèce. Qu'est ce qui est le plus important l'individu ou l'espèce?

Libre à chacun de répondre à cette question, tant qu'on ne confond pas individu et espèce.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #167
  • Publié par
    Lao
    le 26 Fév 2013, 14:03
ted GMG a écrit :
_Hazard_ a écrit :
tout organisme nait vit et meurt.

Oui, et?
_Hazard_ a écrit :
La reproduction correspond effectivement à la survie de l'espèce. Qu'est ce qui est le plus important l'individu ou l'espèce?

Libre à chacun de répondre à cette question, tant qu'on ne confond pas individu et espèce.
et donc ce que je veux dire c'est que si les individus ne se reproduisaient pas les espèces mourraient. Je sais, c'est une Lapalissade.

Khryss a écrit :
On continue dans la lancée:
http://www.lemonde.fr/sante/ar(...).html

L'actualité fourmille de nouvelles intéressantes sur la bouffe
http://20zgondes.20minutes-blo(...).html
http://www.20minutes.fr/articl(...)n-bio
http://www.20minutes.fr/societ(...)ebabs
http://www.20minutes.fr/articl(...)ement

Le sujet devient sensible.
jabadaho


Et bonne appétit bien sûr !
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #169
  • Publié par
    Lao
    le 26 Fév 2013, 18:03
Encore un : http://www.liberation.fr/socie(...)84768
La grande Bretagne est un des pays d'Europe où il y a le plus de végétariens et j'ai l'impression que le nombre va encore augmenter.

jabadaho a écrit :


Et bonne appétit bien sûr !
Rien que l'intro m'a suffi.
Je n'ai pas besoin de regarder la suite tellement je suis convaincu depuis longtemps.
Dodo13
  • Dodo13
  • Vintage Cool utilisateur
_Hazard_ a écrit :
Encore un : http://www.liberation.fr/socie(...)84768
La grande Bretagne est un des pays d'Europe où il y a le plus de végétariens et j'ai l'impression que le nombre va encore augmenter.


Il vaut pourtant mieux manger du cheval que du maïs transgénique, non ?
On aurait trouvé de la mort aux rat ou du goudron dans tous ces produits, je comprendrais le tollé. Mais là
Il y a des scandales alimentaires bien pires que cette histoire de cheval dans des lasagnes au boeuf et dont on ne parle que rarement (ça fait un sujet de Capital tous les 6 mois, mais tout le monde s'en fiche).
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
straoul
Oui, c'est sûr, l'erreur de certains médias est de présenter celà comme un scandale de viande avariée : çà n'est pas le cas !
Il n'en reste pas moins qu'il y a tromperie pour le consommateur et que certaines personnes se refusent à manger du cheval ... je peux comprendre que ces évènements les indignent ...
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #172
  • Publié par
    Lao
    le 26 Fév 2013, 18:55
Dodo13 a écrit :
_Hazard_ a écrit :
Encore un : http://www.liberation.fr/socie(...)84768
La grande Bretagne est un des pays d'Europe où il y a le plus de végétariens et j'ai l'impression que le nombre va encore augmenter.


Il vaut pourtant mieux manger du cheval que du maïs transgénique, non ?
On aurait trouvé de la mort aux rat ou du goudron dans tous ces produits, je comprendrais le tollé. Mais là
Il y a des scandales alimentaires bien pires que cette histoire de cheval dans des lasagnes au boeuf et dont on ne parle que rarement (ça fait un sujet de Capital tous les 6 mois, mais tout le monde s'en fiche).
De ce que j'ai compris c'est que les Anglais n'ont pas même point de vue car pour eux c'est un peu comme si il y avait de la viande de chien ou de chat dans ces plats.
Evidemment pour nous cela parait beaucoup moins choquant.
Après, ça prouve aussi que les systèmes de traçage et de contrôle ne fonctionnent pas bien. La preuve en est l'affaire de viande de cheval contant du phénylbutazone (http://iejnews.com/viande-de-cheval-le-scandale-setend-en-allemagne/) et là on est bien au niveau d'un problème sanitaire.
Que la presse soit friande de ce genre d'info en ce moment mais de manière temporaire ne fait aucun doute, mais personnellement je m'en réjouis si cela peut faire réfléchir une partie du public sur la qualité de l'alimentation.
Le Heyd
Et quid du vinaigre dans les bouteilles de vin, on n'en parle pas assez! Là aussi y a tromperie merde!
Invité
  • Invité
J'espère que les gens ne vont pas tomber dans la bêtise de devenir végétariens à cause de ça.
8oris
  • 8oris
  • Vintage Total utilisateur
  • #176
  • Publié par
    8oris
    le 26 Fév 2013, 23:01
J'avoue que c'est en partie ce qui a motivé mon choix...Bon, certes, ca n'a pas fait suite à un scandale médiatisé, mais il devient de plus en plus difficile de trouver de la bonne viande dont on est certain de la provenance.
Sans tomber dans la paranoïa, trouver de la viande digne de ce nom représente un coût et surtout peut prendre du temps, à savoir: les bonnes boucheries existent mais sont loin de chez moi et la viande y est hors de prix pour mon budget.
Le Heyd
PauloCaster a écrit :
J'espère que les gens ne vont pas tomber dans la bêtise de devenir végétariens à cause de ça.


Y a pas si longtemps y avait eu un pseudo-scandale chez les végétariens aussi. On avait trouvé de la gélatine à base animale dans beaucoup de produits végétariens. Je crois que c'était en Australie mais bon ça doit être partout. Les trucs qu'on doit nous cacher encore sur la bouffe de toute façon, je préfère ne pas savoir...
Invité
  • Invité
De toute façon, manger c'est tricher...
Khryss
  • Khryss
  • Custom Top utilisateur
Dodo13 a écrit :
_Hazard_ a écrit :
Encore un : http://www.liberation.fr/socie(...)84768
La grande Bretagne est un des pays d'Europe où il y a le plus de végétariens et j'ai l'impression que le nombre va encore augmenter.


Il vaut pourtant mieux manger du cheval que du maïs transgénique, non ?
On aurait trouvé de la mort aux rat ou du goudron dans tous ces produits, je comprendrais le tollé. Mais là
Il y a des scandales alimentaires bien pires que cette histoire de cheval dans des lasagnes au boeuf et dont on ne parle que rarement (ça fait un sujet de Capital tous les 6 mois, mais tout le monde s'en fiche).


Et est ce qu'on sait dans quelles conditions ont été nourris et élevés ces chevaux vu qu'on savait même pas que ça en était...

Pour moi c'est un problème grave parce que ça prouve qu'en fait on sait pas ce qu'on nous vend...ça aurait pu être du rat voir de l'humain que ça aurait été pareil.

Je sais pas c'est un peu comme si tu achetais une gratte en acajou et que tu te rendais compte plus tard que c'est de l'agathis caché sous la peinture...

Après si ça vous dérange pas...
Mhal
  • Mhal
  • Custom Cool utilisateur
  • #180
  • Publié par
    Mhal
    le 27 Fév 2013, 10:19
J'aime pas le gout de l'agathis....franchement, c'est honteux !
The Baltringue Connection

En ce moment sur backstage...