QUIZZ MARSHALL! question subsidiaire page 8 !

Forum Marshall
Forums
Rappel du dernier message de la page précédente :
Fat Raph
Bravo les tontons rockeurs, c'est bien les barbouzes du film éponyme! En effet c'était un piège, ZZ top n'ayant jamais comporté que deux barbus (mais quelles barbes!!!).

Merci pour les infos du bouquin Doc, t'es bien urbain. Et pour la recette, tu la connais?
Doc Loco
Fat Raph a écrit :


Merci pour les infos du bouquin Doc, t'es bien urbain. Et pour la recette, tu la connais?


Je viens de me le commander d'ailleurs . Pour la recette, je peux l'obtenir sans beaucoup de peine .
In rod we truss.

"Quelle opulence" - themidnighter

"It's sink or swim - shut up!"
Loïcaster
Doc Loco a écrit :
Fat Raph a écrit :
Doc Loco a écrit :
........le boulet!!
... de Liège (j'aime ) .


Permets moi de te dire que ce n'est pas l'apport le plus flaboyant de la culture wallonne à la cuisine...
Comment ça me fait bader toujours sur les autoroutes belges ce sempiternel choix entre vol au vent et boulettes de dauphin - sauce à la couleur de la tomate !!!
La recette doit bien être aussi secrête que celle de la fricadelle, tiens...
Dany Boon avait pas réussi à m'en dégouter mais depuis que j'ai vu Dikkenek...


Quand je dis "j'aime" je pense à une recette bien spécifique que préparait ma vieille maman (pourtant typiquement bruxelloise), pas aux infâmes brouets insipides qu'on te file sous l'appelation trompeuse de "boulet de Liège sauce lapin" . C'est comme tout plat local: si ce n'est pas préparé dans les règles de l'art, vaut mieux éviter sous peine d'être dégoûté (combien de gens pensent que le cousco us c'est Saupiquet ).


OhOhO:
de 1, on critique pas le boulet sauce lapin que je préfère déjà
appelé "à la liégeoise".

de 2, si tu penses que la nourriture des restos d'autoroutes est représentative de notre bon boulet, je t'invite direct dans le centre pour que tu constates la différence!

de 3, le message véhiculé par Dikkenek est tout à fait exact: la fricadelle c'est dégueulasse!

de 4, Fat raph: écourte tes posts ou je te coupe les doigts
Fat Raph
Loïcaster a écrit :

OhOhO:
de 1, on critique pas le boulet sauce lapin que je préfère déjà
appelé "à la liégeoise".

de 2, si tu penses que la nourriture des restos d'autoroutes est représentative de notre bon boulet, je t'invite direct dans le centre pour que tu constates la différence!

de 3, le message véhiculé par Dikkenek est tout à fait exact: la fricadelle c'est dégueulasse!

de 4, Fat raph: écourte tes posts ou je te coupe les doigts


1 -> Puisque j'ai deux éminents spécialistes sous la main: j'ai des souvenirs d'enfance de délicieux "Vitoulets de baudet" servi avec des pommes de terre "al'pelatte" dégustés chez mes cousins de Charleroi. C'est une autre appellation locale des boulets ou rien à voir?

2 -> Promis je le ferais plus. J'ai déjà fait mon mea culpa sur cette incartade stupide contre le boulet. Déjà me ferais chier de me mettre mal avec tous les belges du forum. Et puis surtout je voudrais pas qu'on me refuse la nationalité belge pour une bête histoire de boulet le jour où le régime Sarkhozien basculera dans le totalitarisme.
De toutes façon y'a pas débat, la cuisine belge est la meilleure du monde , surtout accompagnée d'une bière d'abbaye adaptée C'est un point de vue très très subjectif remarque, vu que les trappistes à 10° ont tendance à augmenter fortement ma subjectivitéVoilà j'espère avoir été assez démagogique pour rattrappister le coup après ces propos antiboulets offensants .

3 -> Gottferdom , le "pot belge" n'est donc pas une légende! "Soleil vert" n'est plus une anticipation alors...

4 -> J'attends le moment où les modos vont limiter les post à 150 caractères . Pour l'instant l'expression est encore libre alors
Bon, je sais que je suis que je suis trop bavard, et que j'ai tendance à confondre G.com avec le café du coin où on pourrait boire une bière avec des potes zicos et leur taper sur l'épaule en se vannant... (la réaction naturelle est d'ailleurs souvent du genre "c'est qui ce lourd qui m'aggresse") Mais de grace coupes moi plutot la langue! Les doigts j'en ai besoin pour m'exprimer avec des plinc et des plonc (les deux accords de base de la guitare sommaire).

4bis -> J'ai pas compté les caractère mais je crois que j'ai encore fait très long pour ne rien dire alors avant qu'on m'appelle le "boulet lillois" je
Invité
  • Invité
Fat Raph a écrit :
et que j'ai tendance à confondre G.com avec le café du coin où on pourrait boire une bière avec des potes zicos et leur taper sur l'épaule en se vannant...


J'ai la biere,
Y a les potes de G.com
Y a les vannes.
Manque plus que les epaules pour taper.

J'oubliai un bon morceau de zic en ambiance.

Et roule ma poule.
A la tienne Fat Raph.
600mostro
OH Chouette ont refait "Les Brèves de Comptoir"
bbhack
  • bbhack
  • Special Ultra utilisateur
Doc il me semble que tu as utlisé un attenuateur hotplate + une simu d'hp pour les tests et perso je trouve que ca sonne !

Une petite question un peu hors sujet, mais pas tant que ca : as tu déja essayé une LoadBox de Koch ?

En fait je voulais avoir ton avis ou celui d'autres membres qui ont une experience de ce type d'engin, avant d'envisager un eventuel achat en occaz d'une LB120 "ancien modèle" ...
Doc Loco
bbhack a écrit :
Doc il me semble que tu as utlisé un attenuateur hotplate + une simu d'hp pour les tests et perso je trouve que ca sonne !

Attention, soyons clair: j'ai utilisé la Hotplate pour sa sortie ligne mais SANS atténuation (ou plutôt avec l'atténuation au max, faisant de la hotplate une loadbox)! L'avantage de sa sortie ligne, c'et sbien sûr qu'elle se situe à la sortie de lampli, et pas après le préampli comme d'habitude. Il suffit donc de rajouter une simulation de HP et on obtient un son trè sfidèle à celui de l'ampli.

Citation:
Une petite question un peu hors sujet, mais pas tant que ca : as tu déja essayé une LoadBox de Koch ?


Non.

Citation:
En fait je voulais avoir ton avis ou celui d'autres membres qui ont une experience de ce type d'engin, avant d'envisager un eventuel achat en occaz d'une LB120 "ancien modèle" ...


Peut pas t'aider malheureusement .
In rod we truss.

"Quelle opulence" - themidnighter

"It's sink or swim - shut up!"
bbhack
  • bbhack
  • Special Ultra utilisateur
Citation:
Attention, soyons clair: j'ai utilisé la Hotplate pour sa sortie ligne mais SANS atténuation (ou plutôt avec l'atténuation au max, faisant de la hotplate une loadbox)! L'avantage de sa sortie ligne, c'et sbien sûr qu'elle se situe à la sortie de lampli, et pas après le préampli comme d'habitude. Il suffit donc de rajouter une simulation de HP et on obtient un son trè sfidèle à celui de l'ampli.


Oui j'avais bien compris ton install d'où ma question sur la LoadBox de Koch .

Outre la sortie normalisée cette dernière dispose aussi de deux simus d'HP avec deux positionnements de micro (on/off axis).

Je n'ai jamais essayé la LoadBox en stand alone, mais j'ai essayé l'ampli Studiotone qui intègre un modèle de LoadBox et la simu d'HP etait vraiment très convaincante ...

Bon, je vais voir ....

En ce moment sur ampli et préampli guitare et Marshall...