Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Ce ne sont que des mots - et le prétendu contre-emploi n'est un problème que pour qui pense avoir avantage à le présenter comme tel



Les producteurs de cadavre et de lait, par exemple :

Interdire le vocabulaire de la viande aux produits vegans

Citation:
L’Assemblée Nationale a adopté un texte visant à interdire le vocabulaire de la viande aux produits vegans. Fini les “steaks” de soja et les “fromages” de cajou, mais toujours OK pour le “lait” de coco ! Un peu de mal à vous y retrouver ? Voici un petit guide illustré.


'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Non, c'est pas un problème, c'est juste une bizarrerie.
ça devient un problème lorsque c'est utilisé à des fins commerciales. Il y a d’ailleurs eu, je crois, des procédures pour abus de langage concernant des produits du genre "steaks de soja", ou "yaourts" au "lait" de coco.
Un lait, un yaourt, un steak ou une escalope, ce n'est pas, par définition, végétal.
ça n'a pas été fait pour nuire a qui que ce soit, mais plutôt pour protéger le consommateur.
Redstein
Protéger le consommateur, ce malheureux à qui l'industrie et ses complices politicards font ingurgiter un zillion de trucs infâmes depuis des décennies ?


Pro-té-ger le consommateur ?

Pure connerie, inventée par les lobbies du lait et de la bidoche - vois ci-dessus.
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Redstein a écrit :
Protéger le consommateur, ce malheureux à qui l'industrie et ses complices politicards font ingurgiter un zillion de trucs infâmes depuis des décennies ?


Pro-té-ger le consommateur ?

Pure connerie, inventée par les lobbies du lait et de la bidoche - vois ci-dessus.


Protéger le consomateur, et éviter de trouver dans les rayons de supermarchés des galettes au soja et au blé à 22 euros le kg!
Redstein
Connerie, je te dis
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Pour nous peut-être, mais certains s'en sont mis plein les poches avec ce bizness.
Redstein
Si tu penses à des trucs style knackis, qui doivent contenir 10 pour 100 de bidoche et sont présentés comme des saucisses sans que ça ne dérange personne, on est d'accord
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Je pense a tout ces produits qui coutent quedal à produire et qui sont vendus pour ce qu'il ne sont pas.
Ce que je veux dire c'est que le prix de certains plats végétaliens n'est pas justifié, quand bien même ils seraient préparés avec excellentes matières premières. Et rajouter sur ces produits des appellations de produits carnés, c'est une supercherie de plus pour tenter de justifier leur prix exorbitant.
C'est pour lutter contre ces abus que la loie a été créée.
Il y a encore beaucoup à faire: je suis d'accord : appeler un nacki "saucisse", c'est une insulte à la gastronomie!
Redstein
hoboy a écrit :
Je pense a tout ces produits qui coutent quedal à produire et qui sont vendus pour ce qu'il ne sont pas.


= toute la bouffe industrielle.


hoboy a écrit :
Ce que je veux dire c'est que le prix de certains plats végétaliens n'est pas justifié, quand bien même ils seraient préparés avec excellentes matières premières. .


Des exemples ? Ça sent l'homme de paille, ça.


hoboy a écrit :
Et rajouter sur ces produits des appellations de produits carnés, c'est une supercherie de plus pour tenter de justifier leur prix exorbitant.


Heuuuuuu... ça se tiendrait si de tels produits s'adressaient à des carnistes.

En l'occurrence, il s'agit de concepts simples dont il n'est pas difficile d'évacuer un composant (le cadavre) tout en en conservant la finalité descriptive - simple analogie de forme, d'aspect ou de texture. Encore une fois :




hoboy a écrit :
C'est pour lutter contre ces abus que la loie a été créée.


Non : cette loi n'a qu'une raison d'être : éviter la concurrence de produits vg dans des magasins vendant du cadavre, et elle a été directement soufflée aux godillots LREM par les lobbies de la viande et du lait.

https://www.liberation.fr/chec(...)53585




hoboy a écrit :
Il y a encore beaucoup à faire: je suis d'accord : appeler un nacki "saucisse", c'est une insulte à la gastronomie!


Masha, sors de ce corps
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Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Bon courage hoboy, t'es pas rendu
Redstein
Denis13 a écrit :
Bon courage hoboy, t'es pas rendu


Eh oui... vous êtes bouchés à l'émeri, les gars
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Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 20 Avr 2020, 19:33
Ça fait cinquante ans que je mange des trucs comme du pâté végétal, des escalopes de céréales, que je bois du lait d'amande etc... ça ne m'a jamais gêné.
C'est rare de voir des gens se tromper et ils ne recommencent pas en général.
J'ai bien plus rencontré des gens acheter du beurre en Bretagne et se plaindre qu'il était salé.

Ce qui me gêne c'est quand on ne sait pas ce qu'il y dedans car l'industriel s'est évertué à écrire en gros ses slogans de marketing et qu'il faut chercher la composition à la loupe. Comme steak de vache aux hormones, poulet aux hormones et antibiotiques trempé dans l'eau de javel , saumon nourri aux insecticides, etc ....
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Saddakoh
Omelette de pois chiches, ratatouille et riz basmati.

Citation:
Ça fait cinquante ans que je mange des trucs comme du pâté végétal, des escalopes de céréales, que je bois du lait d'amande etc... ça ne m'a jamais gêné.


Ben alors, si tout le monde y trouvait son compte, pourquoi avoir changé les choses?
Non, les gars, vous avez raison, c'est moi qui me goure, c'était bien une loi à la con.
Redstein
Les producteurs de viande et de lait commençaient à avoir un peu chaud aux fesses, tout simplement
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