hoboy a écrit :
Je pense a tout ces produits qui coutent quedal à produire et qui sont vendus pour ce qu'il ne sont pas.
= toute la bouffe industrielle.
hoboy a écrit :
Ce que je veux dire c'est que le prix de certains plats végétaliens n'est pas justifié, quand bien même ils seraient préparés avec excellentes matières premières. .
Des exemples ? Ça sent l'homme de paille, ça.
hoboy a écrit :
Et rajouter sur ces produits des appellations de produits carnés, c'est une supercherie de plus pour tenter de justifier leur prix exorbitant.
Heuuuuuu... ça se tiendrait si de tels produits s'adressaient à des carnistes.
En l'occurrence, il s'agit de concepts simples dont il n'est pas difficile d'évacuer un composant (le cadavre) tout en en conservant la finalité descriptive - simple analogie de forme, d'aspect ou de texture. Encore une fois :
hoboy a écrit :
C'est pour lutter contre ces abus que la loie a été créée.
Non : cette loi n'a qu'une raison d'être : éviter la concurrence de produits vg dans des magasins vendant du cadavre, et elle a été directement soufflée aux godillots LREM par les lobbies de la viande et du lait.
https://www.liberation.fr/chec(...)53585
hoboy a écrit :
Il y a encore beaucoup à faire: je suis d'accord : appeler un nacki "saucisse", c'est une insulte à la gastronomie!
Masha, sors de ce corps
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
http://fermons-les-abattoirs.org
- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)