Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Les producteurs de viande et de lait commençaient à avoir un peu chaud aux fesses, tout simplement
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Et puis si y en a qui sont content de payer leurs légumes au prix d'un steak,...pourquoi pas?
Redstein
Exemple ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Masha
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Citation:
Le thym a un côté très terrestre.



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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Qui a acheté le dernier ouvrage de Sébastien Kardinal ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Slyonline2
Mon plat préféré : les falafels

Après plusieurs essais désastreux (les boulettes qui se délitent dans l'huile faisant une bouillie inutilisable ) , ça fonctionne bien pour moi quand la préparation de pois chiches est bien sèche avant d'être mixée avec coriandre ail oignons cumin etc...

OK il faut que les pois chiches détrempent 12 H dans l'eau pour se ramollir mais ensuite il faut les sécher dans une serviette et éviter au maximum que la préparation soit humide.

Avec une sauce blanche, des tomates et un bout de salade, c'est une tuerie.



Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Redstein
Sont beaux



Question à ceux qui font leur propre lait d'avoine : vous y ajoutez sel et huile ?

C'est la « solution » pour qu'il soit aussi savoureux (dans le thé !) que celui de Bjorg, d'Oatly ou d'Isola Bio ? Ou bien voyez-vous d'autres possibilités ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Jerome.A
mon lait d'avoine est catastrophique pour le moment donc toute bonne recette m interesse, mais j ai eu un bon resultat avec des noix de cajoux, du coup je pense a melanger les deux pour mes prochains essais.
Saddakoh
Ah bon?

Pour moi le lait d'avoine est le truc le plus bidon à faire, de l'avoine, de l'eau, blender et basta.

Juste du sucre si besoin, mais pas en général.

Oatly il est particulier, il est prévu pour les cafés en effet, donc je suppose qu'en effet il faut adjoindre des choses.
Denis13
  • Denis13
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Saddakoh a écrit :
Ah bon?

Pour moi le lait d'avoine est le truc le plus bidon à faire, de l'avoine, de l'eau, blender et basta

Tu doses comment ?
Saddakoh
100g de flocons pour 1,1l d'eau, et une pincée de sel, puis passage à l'étamine.

Beaucoup de gens mettent du sirop d'agave, personnellement comme sa principale utilisation est en cuisine, je ne le fait pas.

Par contre j'ai un blender 1500W, peut être que ça joue, et je mixe quasiment 10 minutes.
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Ok merci, je vais tester à l'occasion. Le format 1l en brique me convient bien mais si j'arrive à faire quelque chose de pas mal pourquoi pas
Saddakoh
Le gros intérêt en fait maison, c'est aussi de récupérer l'okara, pour faire des biscuits ou des crottins par exemple.
Masha
  • Masha
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Slyonline2 a écrit :


Manu et Sakkadoh, vous dites rien ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
C'est très joli!

Manu fera sans doute plutôt une remarque sur le Marshall derrière...
Redstein
Merci pour vos indications, les amis

Mélanger avec de la noix de cajou, ça se tente en effet.

Et je ne mixe jamais aussi longtemps que toi, Saddakoh - je vais essayer.
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