Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Saddakoh
Y avait de la picole, mais les plats ne l'ont pas vu
Masha
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C'est quoi umami (mamy blue), à part une des saveurs de base (découverte par un français ) ?


C'est ça ?


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bobofran
Saddakoh a écrit :
Tiens ça fait longtemps que je n'étais pas passé.

Préparation des repas de la semaine :



Au menu:

- pâtes et poireaux en crème de muscade/curcuma.
- purée pdt/carottes et tofu pané (qui lui sera fait minute)
- pdt grenailles et carottes colorées rôties avec galettes de lentilles/champignons.
- curry de chou fleur et pois chiches, patate douce et épeautre.
- lentilles et quinoa, pour le reste de légumes rôtis.
- riz et sarrasin, avec potimarron rôti.
- bolognaise de pst et champignons, sauce napolitaine.

En général, chaque plat est prévu pour 2 repas.


C'est quoi l'adresse de ton site et quels sont les horaires de livraison !? : ))
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Saddakoh
Masha a écrit :
C'est quoi umami (mamy blue), à part une des saveurs de base (découverte par un français ) ?


Oui c'est du bouillon concentré, perso j'utilise celui-ci:

https://www.ninemealsfromanarc(...)umami

Je ne saurais pas décrire vraiment le truc, mais ça apporte indéniablement un énorme plus dans certaines préparations (rien que les bolo par exemple).
Lao
  • Lao
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  • #9964
  • Publié par
    Lao
    le 03 Fév 2020, 13:47
Ô Mamie Ô Mamie ... (pas besoin de vinaigre )
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
  • Masha
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Citation:
Il provoque la salivation et une sensation de fourrure sur la langue


Comme un cunni
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Ben.oît
Et quand tu reçois ?

J'ai fait tout un tas d'associations de butternuts, de courges spaghetti, de potiron avec des marons.
Des écrasés de patate douces avec du tofu poêlé.
Des purée de courge spaghetti et quelques olives noires
Des bases de quinoa, de riz, de lentilles avec des épinards et du tofu.
Des soupes...

Mais pour recevoir dans un style apéro dinatoire chébrant... tu ferais quoi toi?
Es könnte auch anders sein
Saddakoh
Perso j'aime bien les dips, notamment courgette curry, ou tomate basilic.

Houmous, tartare d'aubergine, feuilles de vignes, des légumes grillés marinés.

Bref des choses simples en général.

Je fais aussi parfois des dips avec du fruit du jacquier et des algues, pas sans rappeler des miettes de thon.

Y a aussi les tempura qui ont souvent leur petit succès.

Pour les enfants, des feuilletés roulés à saucisse végétale avec un peu moutarde marchent bien.
Ben.oît
Ha oui le tartare d'aubergine avec de la fêta : c'est superbe.
J'ai oublié aussi les miettes de thon mélangée simplement avec un peu de lait de riz étalé sur une fine tranche de pain toastée.

En plat principal : que fais-tu?
Es könnte auch anders sein
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9969
  • Publié par
    Lao
    le 03 Fév 2020, 19:56
Pas très végétarien le thon....
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Ben.oît
C'est pas faux.
Je ne suis pas végétarien et il m'arrive de manger du poisson. Presque pas de viande mais du poisson : oui.
Es könnte auch anders sein
Redstein
Sinon il y a des trucs sympa en magasin - ça peut dépanner. Si tu aimes le tarama et en admettant que tu veuilles pousser un peu plus loin, tu apprécieras peut-être le Taramalg de Marinoe :

https://naturalia.fr/taramalg-130g

Il y a aussi les tartares d'algues (Bord à Bord - la variante au citron confit est chouette) :

https://www.unmondevegan.com/r(...)arch=

Enfin, ce 'pesto' est super :

https://nutri-beautiful.com/hu(...).html
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Saddakoh
Ben.oît a écrit :
Ha oui le tartare d'aubergine avec de la fêta : c'est superbe.
J'ai oublié aussi les miettes de thon mélangée simplement avec un peu de lait de riz étalé sur une fine tranche de pain toastée.

En plat principal : que fais-tu?


Un classique qui plaît au plus grand nombre, le risotto aux champignons, qui peut être accompagné de potimarron rôti par exemple.

Ou des pdt grenailles et carottes rôties, haricots verts et un seitan, ou une galette de champignons.

En général on fait des choses assez simples, que l'on mange nous même assez souvent, on est plus trop à vouloir passer des heures sur un plat.

En dessert, on aime utiliser une base de recette de bûche poire spéculoos, avec de la crème de coco montée en chantilly, pas sans rappeler la texture du mascarpone, donc idéale aussi pour des verrines façon tiramisu.
Ben.oît
Redstein a écrit :
Sinon il y a des trucs sympa en magasin - ça peut dépanner. Si tu aimes le tarama et en admettant que tu veuilles pousser un peu plus loin, tu apprécieras peut-être le Taramalg de Marinoe :

https://naturalia.fr/taramalg-130g

Il y a aussi les tartares d'algues (Bord à Bord - la variante au citron confit est chouette) :

https://www.unmondevegan.com/r(...)arch=

Enfin, ce 'pesto' est super :

https://nutri-beautiful.com/hu(...).html



Ai-je oublié de préciser que je suis un bouseux snob? C'est à dire que je n'achète presque que des produits bruts que je transforme moi même. J'ai des étagères pleines de bocaux avec du vrac sec dedans et un bac à bières en colloc avec des légumes frais du marché et de saison.


Saddakoh a écrit :
Ben.oît a écrit :
Belle tournure de phrase de mon cru


Un classique qui plaît au plus grand nombre, le risotto aux champignons, qui peut être accompagné de potimarron rôti par exemple.

Ou des pdt grenailles et carottes rôties, haricots verts et un seitan, ou une galette de champignons.

En général on fait des choses assez simples, que l'on mange nous même assez souvent, on est plus trop à vouloir passer des heures sur un plat.

En dessert, on aime utiliser une base de recette de bûche poire spéculoos, avec de la crème de coco montée en chantilly, pas sans rappeler la texture du mascarpone, donc idéale aussi pour des verrines façon tiramisu.


Je cuisine souvent un risotto avec des noix de St Jacques c'est divin. Je suis flexitarien.
Merci pour les autres pistes. Je pense que je vais travailler une base de quinoa + des poêlées de légumes tels que tu les as cités. Il me reste même un bocal d'haricots verts cueillis et mis en bocaux l'été dernier.
Es könnte auch anders sein
Redstein
Ben.oît a écrit :
Ai-je oublié de préciser que je suis un bouseux snob? C'est à dire que je n'achète presque que des produits bruts que je transforme moi même. J'ai des étagères pleines de bocaux avec du vrac sec dedans et un bac à bières en colloc avec des légumes frais du marché et de saison.


Bravo
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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Un peu de gastronomie française :


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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