J'en profite pour poster une recette des galettes lentilles et champignons, l'un des meilleurs trucs découvert dernièrement, que l'on a adapté à partir d'une recette "healthy" trouvée sur youtube.
250 g champignons
70g lentilles cuites.
30 g flocons d'avoine
20g chapelure
10 g fécule de maïs
1 échalote
1 oignons
1 gousse d'ail
1 càs sauce soja sucré
1 càc umami
Thym, sel, poivre
1càc épices à kefta et de Paprika fumé.
20g de fécule
- Faire revenir oignons plus échalotte, une fois que c'est caramélisé saler et ajouter de l'huile d'olives.
- Ajouter l'ail pressé, les champignons coupés en petits morceaux et laisser cuire à feu vif.
- Une fois que c'est cuit, ajouter l'umami, les épices, le thym et saler si besoin.
- Dans un saladier, écraser les lentilles, ajouter la préparation champignons, 10g de fécule, la chapelure.
- Mélanger et écraser jusqu'à avoir une préparation qui colle un peu.
- Dans une assiette creuse mélanger 10g de fécule, une càc de paprika fumé et une pincée de sel.
- Former les steaks et les tremper dans la fécule.
Faire chauffer à feu vif de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les steaks.
- Cuisson : environ 8 minutes.