Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
je ne sais pas dire "protéines de soja" en espagnol tout simplement.

C'est qui sébastien kardinal, un acteur de chez Jacquie et Michel ?
Redstein
Jamais essayé les PST, Mashatte ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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J'ai fait des fajitas vegans hier





C'était très bon, à part le faux-mage affreux, dégueulasse que j'ai finalement enlevé
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Ben.oît
Des tomates en janvier...






Sinon pour ceux qui se respectent et qui ont encore des papilles gustatives, je propose des pois cassés.

Une grande casserole
2 ou 3 grosses échalotes qui blanchie pendant que vous y rajoutez dessus une cuillère à café de curry.
Une carotte finement tranchée dessus
Une pincée de gros sel
200gr de pois cassés pour environ 50cl d'eau.
A feu doux pendant environ 45 à 50 minutes.
Es könnte auch anders sein
Redstein
Merci Ben.oît, c'est noté


Oui Masha, le faux-mage, c'est pas gagné... Un mélange de noix de cajou concassée et de levure maltée fonctionnera mieux, même si ça ne fond pas.


Sinon, j'ai végétalisé l'autre jour une recette qu'un pote africain m'avait fait connaître dans le temps. Juste remplacé le saumon fumé par du tofu ferme (du Bjorg, si, si... ils ont changé leur produit, sûrement sous l'influence de Tossolia/Taifun/Soy etc.) et ça marche très bien, même si on perd pas mal en gras - pas forcément un problème .

Pour quatre personnes : de préférence une douzaine de tomates fraîches (je n'avais bien sûr que des conserves), mijotées avec une bonne grosse dose de beurre de cacahuette (100 % arachide - si vous trouvez la marque Go Nuts!, elle vaut le coup), une poignée de piments forts (ou purée de piments)... et le tofu en cubes, éventuellement ajouté à mi-cuisson s'il n'est pas très ferme. Expérimentez avec les doses et les durées - j'ai toujours fait ça à vue de nez, avec des résultats parfois thermonucléaires

Servir avec du riz. Vous m'en direz des nouvelles, comme disait ma grand-mère.
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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Ben.oît a écrit :
Tomates hors saison qui viennent de l'autre bout du monde [blablabla...] Affreuse recette de pois cassés [blablabla...]




Je te propose qu'on règle ça en cuisine, tu tiendras pas un round
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Ben.oît
Masha a écrit :
Ben.oît a écrit :
Tomates hors saison insipides, cultivées sur une terre dont on ignore tout avec les intrants que l'on n'autoriserait pas en Europe, irriguée selon des méthodes critiquables, probablement rougies à la lumière d'un soleil blafard aussi malade que les consommateurs des dites tomates et qui en plus viennent de l'autre bout du monde afin de mettre encore davantage à mal le monde paysan local [blablabla...] Succulente recette de pois cassés, généreusement offerte en toute modestie, d'un budget abordable, simple, savoureuse, apportant les micro-nutriments nécessaires selon notre belle saison hivernale... [blablabla...]




Je te propose qu'on règle ça en cuisine, tu tiendras pas un round


Je n'irai pas par 4 chemins : j'ai de la fleur de sel et tu sais ce que ça veut dire!


Es könnte auch anders sein
damonp
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que tu habites proche de Guérande




Invité
Masha a écrit :
Ben.oît a écrit :
Tomates hors saison qui viennent de l'autre bout du monde [blablabla...] Affreuse recette de pois cassés [blablabla...]




Je te propose qu'on règle ça en cuisine, tu tiendras pas un round
comme Donald Cerrone ?
Masha
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Bertrand69 a écrit :
comme Donald Cerrone ?


Le musicien ?
Je suis plus trop le hé mémé mais j'ai vu ça




Ben.oît a écrit :
Je n'irai pas par 4 chemins : j'ai de la fleur de sel et tu sais ce que ça veut dire!


Que tu es fan de Salt Bae ?

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
Tiens ça fait longtemps que je n'étais pas passé.

Préparation des repas de la semaine :



Au menu:

- pâtes et poireaux en crème de muscade/curcuma.
- purée pdt/carottes et tofu pané (qui lui sera fait minute)
- pdt grenailles et carottes colorées rôties avec galettes de lentilles/champignons.
- curry de chou fleur et pois chiches, patate douce et épeautre.
- lentilles et quinoa, pour le reste de légumes rôtis.
- riz et sarrasin, avec potimarron rôti.
- bolognaise de pst et champignons, sauce napolitaine.

En général, chaque plat est prévu pour 2 repas.
Saddakoh
J'en profite pour poster une recette des galettes lentilles et champignons, l'un des meilleurs trucs découvert dernièrement, que l'on a adapté à partir d'une recette "healthy" trouvée sur youtube.

250 g champignons
70g lentilles cuites.
30 g flocons d'avoine
20g chapelure
10 g fécule de maïs
1 échalote
1 oignons
1 gousse d'ail
1 càs sauce soja sucré
1 càc umami
Thym, sel, poivre
1càc épices à kefta et de Paprika fumé.
20g de fécule

- Faire revenir oignons plus échalotte, une fois que c'est caramélisé saler et ajouter de l'huile d'olives.

- Ajouter l'ail pressé, les champignons coupés en petits morceaux et laisser cuire à feu vif.

- Une fois que c'est cuit, ajouter l'umami, les épices, le thym et saler si besoin.

- Dans un saladier, écraser les lentilles, ajouter la préparation champignons, 10g de fécule, la chapelure.

- Mélanger et écraser jusqu'à avoir une préparation qui colle un peu.

- Dans une assiette creuse mélanger 10g de fécule, une càc de paprika fumé et une pincée de sel.

- Former les steaks et les tremper dans la fécule.
Faire chauffer à feu vif de l'huile d'olive dans une poêle et disposer les steaks.

- Cuisson : environ 8 minutes.

Redstein
Voilà, ÇA, c'est la gastronomie française
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Saddakoh
Y avait de la picole, mais les plats ne l'ont pas vu

En ce moment sur backstage...