Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Fabulo
  • Fabulo
  • Special Top utilisateur
Redstein a écrit :
dugenou a écrit :
Pour moi, ca m'a fait comprendre que je ne le serai jamais


Alors alors alors ?



j'ai pas écouté mais j'ai lu des interview du lascar et on est dans les clichés habituels (mauvaise assimilation du fer, risques de carences, risque pour les sportifs et femmes enceintes, etc. )




y a des exemples dans cette videos de preuve que le véganisme est tout à fait compatible avec une pratique sportive et bon il oublie de dire que la plupart des gens qui mangent de la viande sont aussi victimes de carences (B12, Omega 3 etc.) qui n'ont rien à voir avec le végétarisme ou véganisme.
jimfire
à 48min environ... aucun aliment n'est indispensable, si vous ne mangez pas tel aliment, il faut le remplacer...
Il souligne simplement le fait qu'un régime végétalien nécessite des apports en B12 (cf. quelques pages plus haut) et n'est donc pas "autonome" !
Il a un discours tout à fait tolérant...
jimfire
Fabulo a écrit :
j'ai pas écouté mais j'ai lu des interview du lascar et on est dans les clichés habituels (mauvaise assimilation du fer, risques de carences, risque pour les sportifs et femmes enceintes, etc. )

ben, tu aurais dû écouter, au moins cette fois, car il n'aborde pas ces points ??
Invité
Allez on fait léger ce midi, on mange des graines hein!



Le coup de la B12 qui fait du régime végétalien un régime non autonome me fait bien sourire, on devrait faire passer des analyses aux omni, on serait surpris!
Sans même parler des risques amenés par la consommation de viande, toujours eludés par ces spécialistes, concentrons nous plutôt sur LE problème des végétaliens et touche pas à mon steak !
Redstein
D'ailleurs, les vegans sont tous à l'article de la mort, et si vous vous intéressez au végétalisme, c'est parce que vous voulez choper de la végane en pleine santé
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
jimfire
Thrillseeker a écrit :
on devrait faire passer des analyses aux omni, on serait surpris!

Clair !!
Par contre, écoutez le reportage, le gars n'est pas du tout à charge contre les vegan, hein !! Coolos
Par contre, il ne dit clairement pas assez les méfaits de la bouffe industrielle !
Redstein
Merci pour les indications concernant le reportage, les gens !

Alors dugenou, c'est quoi le problème ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Fabulo
  • Fabulo
  • Special Top utilisateur
jimfire a écrit :
Fabulo a écrit :
j'ai pas écouté mais j'ai lu des interview du lascar et on est dans les clichés habituels (mauvaise assimilation du fer, risques de carences, risque pour les sportifs et femmes enceintes, etc. )

ben, tu aurais dû écouter, au moins cette fois, car il n'aborde pas ces points ??


My bad alors, désolé pour le concerné et au temps pour moi. N'empêche que dans ses interviews précédentes il était peut-être moins tolérant à cette idée, mais comme beaucoup de nutritionnistes leur position évolue avec le temps. j'en tiens pour preuve l'American Dietetic association qui au départ était réticente et maintenant affirme que c'est une régie tout à fait adopté à tous les âges https://www.ncbi.nlm.nih.gov/p(...)62864
Fabulo
  • Fabulo
  • Special Top utilisateur
Thrillseeker a écrit :
Allez on fait léger ce midi, on mange des graines hein!



Le coup de la B12 qui fait du régime végétalien un régime non autonome me fait bien sourire, on devrait faire passer des analyses aux omni, on serait surpris!
Sans même parler des risques amenés par la consommation de viande, toujours eludés par ces spécialistes, concentrons nous plutôt sur LE problème des végétaliens et touche pas à mon steak !


Belle assiette ! C'est quoi le steak, du fait maison ?


Pour ma part j'ai décidé de rester dans le cliché du mangeur de graines :pleurs:


Mélange de graines cuites blé, avoine, orge et champignons, accompagné d'unesalade avec maïs, haricots rouges, concombre, noix de cajou, maïs grillé, vinaigrette à la moutarde et huile de lin avec par dessus mélange de graines pour assaisonner, et Levure maltée.

Invité
Et bien non pour une fois et la première d'ailleurs c'est un steak Herta ! Fête du travail merde, on limite aussi le boulot en cuisine lol

Bon c'est pas mal, le goût est surprenant, rappelant plutôt une merguez légère à mon goût.
Avec la sauce au poivre maison c'était pas mal, je ne sais pas si j'en reprendrai mais je trouve ça pas mal, surtout si ça peut inciter des gens à se lancer.

Bon si vous regardez bien il y a un mélange boulgour quinoa caché dans l'assiette...
themidnighter
Mauvais pour les sportifs ? C'est vraiment de la désinformation...
Allez dire ça à Brendan Brazier double champion canadien de l'Ultra Marathon de 50 km et ancien compétiteur d'ironman.

C'est sûrement les mêmes médecins que payait Bernays pour faire manger des œufs et du bacon qui doivent sortir ce genres de conneries.
jimfire
Fabulo a écrit :
pour le concerné et

oh ben le concerné, je pense qu'il s'en tape
Et les oui, les mentalités evoluent, doucement, mais c'est déjà ça
Bon après, dans le reportage, il a 3x5min la parole donc il ne s'étend sur aucun sujet en particulier. A la rigueur sur le fait que les régimes sont néfastes et que chacun a son poids, ses formes...
bref... Bon appétit

ThrillSeeker.... tes prépas fonc grave envie !!


Les graines de sésame reviennent souvent, elles ont un truc particulier (en plus d'être bon) ?
Invité
Clairement y a qu'à voir le guignol de Cohen! Le problème est que ces types ont une large exposition médiatique
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2983
  • Publié par
    Lao
    le 01 Mai 2017, 14:16
jimfire a écrit :
Fabulo a écrit :
pour le concerné et

oh ben le concerné, je pense qu'il s'en tape
Et les oui, les mentalités evoluent, doucement, mais c'est déjà ça
Bon après, dans le reportage, il a 3x5min la parole donc il ne s'étend sur aucun sujet en particulier. A la rigueur sur le fait que les régimes sont néfastes et que chacun a son poids, ses formes...
bref... Bon appétit

ThrillSeeker.... tes prépas fonc grave envie !!


Les graines de sésame reviennent souvent, elles ont un truc particulier (en plus d'être bon) ?
protéines grasses comme pratiquement tous les oléagineux (quand non raffinés) amandes, noisettes, noix, etc.... même si je suis en fait végétarien j'essaie de profiter au max de la variété qu'apporte le régime végétalien.
Le sésame je préfère souvent l'utiliser concassé (gomasio, halva, purée, etc....) car si elles ne sont pas bien mâchées les graines ne font que passer dans le tube digestif.
Redstein
D'ailleurs le tahin (purée de graine de sésame) complète super bien les pois chiches dans le hummous
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Thrillseeker a écrit :
c'est un steak Herta !

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...