caribou71 a écrit :
tiens pour faire dans le concret, on peut avoir une idée d'une semaine de repas vegan ou végétarien ?
pas des recettes issues du net, mais ce que vous avez mangé concrètement la semaine passée, ça pourrait répondre à pas mal de questions non ?
Alors je me lance rapidement et sommairement, à savoir que je mange en salle de pause avec micro-ondes et que nous ne faisons quasiment que du fait maison.
La semaine dernière pour le midi j'ai fait : bolo vege (lentilles à la place de la viande), épinards et champignons sautés avec boulgour et coulis de poivrons, Chili sin carne (pour 2 repas), riz thaï avec du tempeh et algues nori pour un goût plutôt marin.
Le soir, plusieurs salades vu le temps (avocat, mâche, poivrons, tomate, radis noir, concombre, pignon de pin, sauce sésame maison), des galettes de légumes maison à base d'amarante, toast avocat tomate et tofu olive/cachou avec fauxmage fumé fondu.
Ce weekend y a eu kebab vege, apéro dinatoire, tarte aux poireaux.
Voilà ça varie énormément d'une semaine à l'autre, c'est d'ailleurs l'un des gros avantage par rapport à avant où je mangeais souvent la même chose en fait.