Swinging Gui a écrit :
le coup des pourboire, c'est culturel. En France ça fait 30 ans que ça ne se fait plus. A l'étranger ce n'est pas le cas. Perso j'ai toujours du mal à me dire que mon repas à 15$ va me revenir à pas loin de 20 en y incluant taxes et services. C'est une question de gymnastique du cerveau, mais c'est déroutant.
Sinon la bouffe plus cher et plus dégueulasse en France qu'aux US d'une manière générale ?? Pas franchement d'accord mais chacun y verra un peu ce qu'il veut. Reste qu'un resto à 100 euros à deux en France, tu tapes déjà dans le bon resto et tu es en droit d'attendre une certaine finesse dans la cuisine...Il y a toute une gamme de resto où tu lâches 30 euros pour un bon repas, vin inclus ! Pas certain qu'aux states tu trouves facilement l'équivalent (en terme de diversité de l'offre c'est certain que non). Maintenant si pour toi le resto moyen français est la brasserie parisienne, ok, c'est cher et pas bon.
Pour les tapas je suis d'accord, rien de mieux que l'espagne, la viande, c'est en argentine que je l'ai bien apprécié, le vin, au chili, les rognons en France (!), les poissons j'en ai trouvé des bons sur tous les littoraux visités, les pizz et p'tit déj, certainement pas aux states, par contre les burgers, il y en a des pas mal à South Beach...
pour l'aspect quantité, encore une fois c'est culturel. Moi j'ai toujours eu des fringales 1h après avoir mangé des burgers (que ce soit aux states ou ailleurs).
enfin sur les bagnoles, les notres consomment beaucoup moins
Au fait ça ne vous direz pas d'étendre à tout le continent américain, qu'on parle un peu d'autre chose que T Bones et burgers
A 100 euros (ou plutot dollars) a deux aux USA, tu tapes aussi dans le bon restau.
Pour 30 dollars par personne, tu trouves des trucs vraiment bien aux USA aussi.
D'ailleurs, je dirais que d'une maniere generale, les restaurants sont un poil moins cher aux USA ,surtout si on prend en compte le fait qu'on a en general assez pour manger le lendemain avec les restes (desole Lucie, je suis un gros plouc, j'aime pas laisser des portions enormes partir a la poubelle).
Pour les p'tits dej, oh que si qu'on en trouve des excellents aux USA! Omelettes, pancakes, oeufs au bacon, French toast...
Pour les bagnoles, c'est certain, avec la quantite de 4*4 qu'il y a...
Mais sinon, meme si est loin derriere on est pas non plus des blanches colombes en termes de pollution (et je vois pas trop ce que cela vient faire dans ce topic)