Le fromage, en bien ou en mal, on en parle

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #90
  • Publié par
    Masha
    le 14 Déc 2024, 13:43



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Blow Up
Vraiment ridicule ces fromagères et fromagers qui portent une tunique noire avec des drapeaux et des prix (genre meilleur spécialiste de fromage qui pue de l'univers) comme des mécaniciens de F1 ou des maitres zen japonais.

Tout ça pour du fromdu, il faut vraiment que les gens qui font du business avec la bouffe redescendent sur terre.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Vous n'y connaissez rien



Bien meilleur que la version suisse :



Avec du vrai pain, pas comme en Suisse



Mais Masha, la culture gastronomique ne repose pas sur les boutiques de ventes en ligne et les influenceurs youtube. Il faut un peu sortir de chez soi. Où j'habite, c'est-à-dire à quelques km du coeur de la région de production du vacherin du jura, tout le monde sait que le Mont d'Or français est un truc assez fade et industriel, et que le "vacherin Mont-d'Or" suisse est un produit artisanal bien plus gouteux. Pour le goût, ta mauvaise fois ne te permettra jamais de le reconnaître, pour le caractère industriel, regarde les chiffres de production.

wiki a écrit :
La société Fromageries Arnaud Frères est une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant son siège à Poligny dans le Jura, en Bourgogne-Franche-Comté.



Il y a même un fromager français qui le dit:
Citation:
Vincent Tyrode évacue d’abord la question de la «thermisation» (lire ci-dessous). Il a fait des essais et, selon lui, l’affinage est plus important que la chauffe du lait : «Entre un fromage au lait cru et un thermisé, mais affiné 30 jours, il n’y a pas photo : le second est meilleur.» Et si les Français exigent 21 jours avant la mise en marché, l’affinage sur planche d’épicéa peut se limiter à 12 jours, alors qu’en Suisse, il est obligatoirement de 17 à 25 jours.
Comment expliquer alors le succès français? Il serait dû moins au lait cru qu’à l’industrialisation : trois «fabriques», sur onze producteurs, mettent sur le marché les 90% de la production française. Le commerce fait le reste.

https://thomasvino.ch/?p=11050

Sans parler du bois qui, en France et industrie oblige, est importé de je ne sais où, alors qu'en Suisse, la lanière est produite sur place et ressemble à tout autre chose, si tu as pu comparer...

Next
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #93
  • Publié par
    Masha
    le 14 Déc 2024, 16:20
Le fromage suisse reste en dessous du fromage français, et bien plus cher
En vrai de vrai, il y a des fromages hollandais, anglais et même suisses que j'aime beaucoup, et je me fous totalement de l'origine des choses, si c'est bon, j'y bouffe tout.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #94
  • Publié par
    Masha
    le 14 Déc 2024, 20:55



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Le vacherin Mont-d'Or et même, le Mont d'Or français (qui n'est pas très bon), c'est pas de la feta

Le vacherin au four, c'est un vacherin, du vin blanc et de l'ail normal. Tu renforces le fond avec une feuille d'aluminium. Après le quadrillage de la croute, tu plantes quelques éclats d'ail et tu verses un soupçon de vin blanc. Stop. Ca se mange avec des pommes de terre, mais en versant à la louche le fromage dont la croute aura été grillée, sur les pommes de terre un peu écrasée dans l'assiette. Ca s'accompagne d'une petite salade croquante et/ou de cornichons et oignons au vinaigre.

ça c'est dans n'importe quel petit magasin suisse, le rayon des gruyères non-industriels. Pour dire si on est pointu.
Vous battez pas, je vous aime tous
ZePot
  • ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #96
  • Publié par
    ZePot
    le 14 Déc 2024, 21:17
WANT
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #97
  • Publié par
    Masha
    le 15 Déc 2024, 01:30
Ça a l'air sympa, on dirait du comté en moins bon


Biosmog a écrit :
Le vacherin au four

Cru, sur du pain au levain acidulé >>>>
Avec du confit de bière en plus >>>>

C'est faisable de le passer au four, mais je trouve ça dommage, même avec du vacherin suisse
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Ceci n'est pas une courge (toi-même)

Vous battez pas, je vous aime tous
El Phaco
Les images font envie. Je ne crois pas avoir jamais goûté de fromage aussi vieux ceci-dit.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Doug_Watson
A Morteau, il y a quelques années, j'ai acheté du Comté de 36 mois, c'est déjà pas mal !
«Je ne suis pas sûr qu'on défende une civilisation en semant soi-même la barbarie.» E. Macron
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Doug_Watson a écrit :
A Morteau, il y a quelques années, j'ai acheté du Comté de 36 mois, c'est déjà pas mal !


Oui 30-40 mois c'est ce qu'on trouve dans les gammes les plus vieilles de fromage. 84, c'est encore autre chose. Je crois aussi que je n'ai jamais goûté un fromage de 7 ans d'âge
Vous battez pas, je vous aime tous
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #102
  • Publié par
    mjolk
    le 15 Déc 2024, 12:01
En cette période de raclettes pensez à la fourme d Ambert, c est une tuerie !
Je suis limite nervous breakdown
El Phaco
Doug_Watson a écrit :
A Morteau, il y a quelques années, j'ai acheté du Comté de 36 mois, c'est déjà pas mal !


Oui, il y a du 30 mois dans la GMS à côté de chez moi (qui a un rayon fromage à la coupe fort bien achalandé pour une grande surface avec deux trois trucs de petits producteurs en cherchant un peu, ça fait mieux que dépanner car je ne vais pas chez le fromager tous les mois).

@mjolk : +1, une bonne fourme fondue, ça déchire ! Ambert j'ai testé, mais je n'ai pas encore essayé avec une Montbrison.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #104
  • Publié par
    Masha
    le 15 Déc 2024, 12:53
mjolk a écrit :
En cette période de raclettes pensez à la fourme d Ambert, c est une tuerie !

Et au Morbier, bordayl.
La fourbe dans mère, c'est moins mon truc, j'aime pas trop les fromages moisis

A propos de raclette, superbe ouiche avant-hier : emmental, parmesan, estragon et fromage à raclette
Je sais pas trop si c'était bon
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
mjolk
  • mjolk
  • Special Supra utilisateur
  • #105
  • Publié par
    mjolk
    le 15 Déc 2024, 13:21
Masha a écrit :
mjolk a écrit :
En cette période de raclettes pensez à la fourme d Ambert, c est une tuerie !

Et au Morbier, bordayl.
La fourbe dans mère, c'est moins mon truc, j'aime pas trop les fromages moisis

A propos de raclette, superbe ouiche avant-hier : emmental, parmesan, estragon et fromage à raclette
Je sais pas trop si c'était bon


Sache Masha que le Morbier est roi chez moi !
Je suis limite nervous breakdown

En ce moment sur backstage...