Bertrand69 a écrit :
Le fromage c'est la vie.
Accompagné d'un bon rouge, et de confiture de cerise pour du brebis.
Vers chez moi on utilise plutôt la confiture de figue.
Zorzi a écrit :
Oui le Maroilles est excellent, mais je pense que je lui préfère encore l'Epoisse et par dessus tout le Vieux Lille ou Carré de Lille à déguster avec de la peket de houyeux. Le Munster en grand format comme on le mange dans l'est est un pur délice.
J'ai passé le test du fromage corse avec les asticots, c'est bon mais ce n'est pas ultra fin non plus.
Un bon Epoisses bien coulant, ça tue. Le vieux Lille, je testerais si j'en trouve. Sinon, dans les classiques, les vieux fromage à pâte pressée cuite, ça peut vraiment tuer aussi. Vieux Comté, vieux Beaufort d'alpage, quand ça commence à cristalliser c'est super bon.
Côté bleu, j'aime beaucoup celui du Queyras, la texture est vraiment top, fondante à souhait.
Quant au casgiu merzu, non, ce n'est pas fin
. En même temps c'est pas le but. La dernière fois que j'en ai bouffé (du "mort", il n'y a plus de vers dedans, ils se sont métamorphosés), j'ai dû l'adoucir en buvant de l'eau de vie de myrte avec.