Le fromage, en bien ou en mal, on en parle

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #300
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 19:35
Non, je parlais de cuisine



Doug_Watson a écrit :
Trop de champagne... J'ai tout vomi ma raclette ! Ma chienne a tout léché ! Puis elle a vomi aussi ! Ensuite j'ai tout léché !

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #301
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 20:31
Ahnonmaisoui a écrit :
Masha a écrit :

Lao a écrit :
Je viens de comprendre : bruschetta, ce n'est pas une "recette" mais une "préparation culinaire" traditionnelle italienne - Nuance.

C'est plus qu'une recette ou une préparation culinaire, c'est un concept, une façon de voir la vie.


Un assemblage.




Si on en fait des bruschattas un petit peu élaborées et/ou de A à Z, c'est un peu plus que ça.

Fermentation, marinade, cuisson, découpe, émulsion, sphérification, fumage...
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #302
  • Publié par
    bjeje
    le 01 Janv 2025, 20:41
Et pignolage....la bruschetta c'est quelque chose de simple à la base, vouloir en faire quelque chose d' élaboré, chic et raffiné c'est un truc de bobo parisien

https://fr.m.wikipedia.org/wik(...)hetta
De retour !
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #303
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 21:02
Le pignolage, c'est surtout de tenter de lancer des débats sur le respect des recettes originales là où chacun fait (fait fait) ce qui lui plait (plait plait)

Un peu plus de temps en kouizine, un peu moins sur Wikiped
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #304
  • Publié par
    bjeje
    le 01 Janv 2025, 21:09
Je passe du temps en cuisine et j'adore cuisiner
De retour !
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #305
  • Publié par
    Masha
    le 01 Janv 2025, 22:36
Alors tu n'es sûrement pas sans savoir que les revisites peuvent être aussi bonnes, voire meilleures que les originaux
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
cliclac
Je sens se pointer la pizza ananas à l’horizon




En vérité je fais nettement plus âgé
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #307
  • Publié par
    bjeje
    le 02 Janv 2025, 10:32
Masha a écrit :
Alors tu n'es sûrement pas sans savoir que les revisites peuvent être aussi bonnes, voire meilleures que les originaux


Je suis peut très, trop classique pour m'intéresser aux recettes révisitées, je préfère m'en tenir aux originaux...
De retour !
Mr Park
cliclac a écrit :
Je sens se pointer la pizza ananas à l’horizon


La boîte de Pandore
Doug_Watson
Mr Park a écrit :
cliclac a écrit :
Je sens se pointer la pizza ananas à l’horizon


La boîte de Pandore


C'est pas pire que la pizza aux pommes de terres.

Quant à ne pas s'interesser aux recette revisitées c'est comme ne jamais vouloir écouter de reprises.
«Je ne suis pas sûr qu'on défende une civilisation en semant soi-même la barbarie.» E. Macron
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #310
  • Publié par
    bjeje
    le 02 Janv 2025, 12:08
Doug_Watson a écrit :


Quant à ne pas s'interesser aux recette revisitées c'est comme ne jamais vouloir écouter de reprises.


Faux, l'un n'empêche pas l'autre
De retour !
cliclac
Doug_Watson a écrit :
Mr Park a écrit :
cliclac a écrit :
Je sens se pointer la pizza ananas à l’horizon


La boîte de Pandore


C'est pas pire que la pizza aux pommes de terres.

Quant à ne pas s'interesser aux recette revisitées c'est comme ne jamais vouloir écouter de reprises.

Dans les deux cas ils y en a qui sont dispensables, donc faut en etre conscient et éviter d’en faire la promotion
El Phaco
De toute façon si le pain n'a pas été frotté d'ail, c'est pas vraiment une bruschetta
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds Preampli 3 canaux Cicognani Triple Decker - 350€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #313
  • Publié par
    Masha
    le 02 Janv 2025, 14:22
Et si le pain est blanc, ce n'est pas vraiment du pain

Et griller du pain, c'est gâcher du bon pain, ou tenter maladroitement de donner un intérêt à du pain nul



Dernière bruschetta en date :

- Pain français (T65 + T80 + eau + sel + levain + levures de Masha)
- Huile d'olive espagnole
- Burrata ritale
- Truffe ritale
- Roquette ritale
- Parmesan rital

Très classique mais extrêmement très bon
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Doug_Watson
Masha a écrit :


Dernière bruschetta en date :

- Pain français (T65 + T80 + eau + sel + levain + levures de Masha)
- Huile d'olive espagnole
- Burrata ritale
- Truffe ritale
- Roquette ritale
- Parmesan rital

Très classique mais extrêmement très bon


recette raciste ! la bruschetta façon Vichy
«Je ne suis pas sûr qu'on défende une civilisation en semant soi-même la barbarie.» E. Macron
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #315
  • Publié par
    Masha
    le 02 Janv 2025, 18:36
Je suis rital, et je le reste
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...