stege106 a écrit :
JulosImac a écrit :
Pourquoi, tu penses que je me limite aux feuilles de rhubarbe ? Vraiment ?
(je n'en mange pas souvent d'ailleurs)
je n'ai pas dit que tu devais te limiter à la Rhubarde, mais c'est un exemple de toxicité naturelle et donc bio...
Tu confonds naturel et bio qui n'ont rien à voir...
Naturel = produit par la nature. Ca ne veut pas dire "non toxique", car le pétrole, la sauge, le laurier et l'oxyde de mercure sont tout ce qu'il y a de plus naturel.
Bio = appellation contrôlée qui signifie produit selon un cahier des charges phyto-sanitaires (entre autres) bien précis.
Cela me fait penser à tous ceux qui te sortent du "c'est chimique" à toutes les sauces alors que ce qu'il serait plus juste de dire que c'est "synthétique", et pas non plus "industriel" car un produit peut-être produit de façon industrielle tout en étant naturel.
Bref, le vocabulaire est important, et il ne faut pas l'utiliser comme dans 99% des médias, à savoir n'importe comment.