La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
straoul
... il est dégueulasse ce mec !!! ... Il nettoie les chiottes sans mettre de gants !
Je ne veux pas qu'il me beurre une tartine ! ... NON !
Dodo13
  • Dodo13
  • Vintage Cool utilisateur
jabadaho a écrit :
manulonch a écrit :
http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article22438
:

Ça me conforte dans mon alimentation bio et comme mangeur de végétaux...


http://www.economieetsociete.c(...).html



En raisonnant comme tu le fais on finis par ne plus rien manger. Et au fait, avec toute cette pollution, mieux vaut arrêter de respirer aussi !
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
jabadaho
Citation:
En raisonnant comme tu le fais on finit par ne plus rien manger. Et au fait, avec toute cette pollution, mieux vaut arrêter de respirer aussi !


Comme ça ?
http://lencyclopedix.free.fr/i(...)2.jpg


On peut faire, aussi, la liste des scandales alimentaires de l'agriculture intensive and co et leurs conséquences sur l'homme...
Invité
  • Invité
Il ne fera plus caca non plus du coup. Car ça aussi c'est une perte de temps.
Ces heures cumulées qu'on passe sur le trône.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #276
  • Publié par
    Lao
    le 16 Mar 2013, 18:48
jabadaho a écrit :
....
On peut faire, aussi, la liste des scandales alimentaires de l'agriculture intensive and co et leurs conséquences sur l'homme...
Nan!................................................trop longue la liste.

Le dernier truc que je viens d'apprendre: certaines terres étant mises en jachères (décision européenne?), les agriculteurs sont je crois obligés de mettre une couverture végétale. Normalement, avant de replanter, ils retournent la terre ce qui fait que ces végétaux en se décomposant fument la terre.
Ca c'est le cas normal.
Mais quand le temps presse, une autre solution consiste à éliminer la couverture avec des herbicides - pratique -
kukrapoc
PauloCaster a écrit :
Il ne fera plus caca non plus du coup. Car ça aussi c'est une perte de temps.
Ces heures cumulées qu'on passe sur le trône.


A lire un bouquin qu'on a déja lu cent fois.
Mellow_man
Skip17 a écrit :
http://www.koreus.com/video/pain-eponge.html
le pain éponge


Pour 90$ ils ont un stock d'éponges comestibles pour un bail

Le problème est aussi la tracabilité ,il existe des méthodes d'analyse qui peuvent la remplacée mais même les meilleures peuvent entrainer des dérives...

Soso®
  • Soso®
  • Vintage Total utilisateur
Dodo13 a écrit :



En raisonnant comme tu le fais on finis par ne plus rien manger. Et au fait, avec toute cette pollution, mieux vaut arrêter de respirer aussi !


non ya que toi qui raisonne comme ça, je te l'assure, t'as rien compris =)
Djazzaïrsoundcloud : http://snd.sc/165eHlf
Shach & Mass Berlin : http://www.youtube.com/watch?v(...)frcJo
Swingbop'ers : http://www.swingbopers.com
Nadia Lafi : www.nadialafi.com
Time Rag Department : www.timerag.de/English.html
lomdelamancha
_Hazard_ a écrit :
jabadaho a écrit :
....
On peut faire, aussi, la liste des scandales alimentaires de l'agriculture intensive and co et leurs conséquences sur l'homme...
Nan!................................................trop longue la liste.

Le dernier truc que je viens d'apprendre: certaines terres étant mises en jachères (décision européenne?), les agriculteurs sont je crois obligés de mettre une couverture végétale. Normalement, avant de replanter, ils retournent la terre ce qui fait que ces végétaux en se décomposant fument la terre.
Ca c'est le cas normal.
Mais quand le temps presse, une autre solution consiste à éliminer la couverture avec des herbicides - pratique -


C'est souvent la norme en agriculture raisonnée ( )

On laisse pousser l'herbe (que l'on sème, type ray-grass) pour éponger l'excédent de nitrate et pour avoir un couvert végétal en hiver. Jusque là c'est logique.
En ce moment ces champs jaunissent grâce à un désherbant (soit-disant peu toxique !) et cet engrais vert sera enfoui dans les semaines à venir.

Globalement les méthodes culturales s'améliorent, des bandes herbeuses apparaissent le long des cours d'eau, des haies grandissent ça et là...
Certains produits disparaissent.

Le seul argument qui pousse les agricultueurs vers le raisonné, c'est les économies réalisées par une utilisation judicieuse de la chimie.
lomdelamancha
Dodo13 a écrit :
jabadaho a écrit :
manulonch a écrit :
http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article22438
:

Ça me conforte dans mon alimentation bio et comme mangeur de végétaux...


http://www.economieetsociete.c(...).html


Génial ton lien, j'ai rarement lu un tel ramassis de connerie.

L'auteur ingénieur et économiste, surtout un lobbyiste patenté tire des généralités de cas isolés.

Bref du journalisme pour cadres supérieurs.

Il a l'avantage de détourner la majorité du Bio, ce qui nous évitera une flambée des prix face à une augmentation hypothétique de la demande

Pour rappel, ce sont les produits bio ou labels de qualité qui sont les plus contrôlés et non pas les salades de l'agriculture raisonnée.
Les producteurs bio sont tellement cons qu'ils paient eux-même les analyses et les contrôles sur leurs propres production.
jabadaho
Ouff, les lobbies ont gagnés. 'font chier les écolos !
Dodo13
  • Dodo13
  • Vintage Cool utilisateur
Soso® a écrit :
Dodo13 a écrit :



En raisonnant comme tu le fais on finis par ne plus rien manger. Et au fait, avec toute cette pollution, mieux vaut arrêter de respirer aussi !


non ya que toi qui raisonne comme ça, je te l'assure, t'as rien compris =)


Tu dois te tromper, moi je mange de tout, sans trop me poser de questions sur l'origine, en faisant attention par contre d'équilibrer mes repas. Donc je ne raisonne pas comme ça...

J'en déduis que ta conclusion (je n'ai rien compris), et fausse. Pourtant tu me l'avais assurée ! T'aurais du écrire "je te l'assure" en gras et en ajoutant "c'est évident", ça aurait eu peut être plus d'impact et j'y aurai peut être cru
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
Dodo13
  • Dodo13
  • Vintage Cool utilisateur
lomdelamancha a écrit :
Dodo13 a écrit :
jabadaho a écrit :
manulonch a écrit :
http://www.altermonde-sans-frontiere.com/spip.php?article22438
:

Ça me conforte dans mon alimentation bio et comme mangeur de végétaux...


http://www.economieetsociete.c(...).html


Génial ton lien, j'ai rarement lu un tel ramassis de connerie.

L'auteur ingénieur et économiste, surtout un lobbyiste patenté tire des généralités de cas isolés.


J'avoue humblement que je n'y connais pas grand chose en agronomie. Quelles sont les erreurs de l'article (il parle de nitrites cancérigènes et de fumier qui contiennent des bactéries - celle qui étaient à l'origine du concombre tueur) ?

Evidemment que le bio est plus sain. Je faisais juste remonter cette histoire pour montrer qu'il n'est pas à l'abris des scandales alimentaires.
Je crois aussi que c'est encore quelque chose d'assez nouveau et que ça finira pas être touché par les magouilles et qu'on finira par retrouver des excréments ou de la viande de cheval dans le bio aussi.
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"

En ce moment sur backstage...