Lao a écrit :
slash2808 a écrit :
C'est marrant car je parlais de ça l'autre jour.
Quand on y pense, la cuisine française aussi redevient méconnue...
Ce qu'on appelle cuisine français aujourd'hui c'est ambiance Top Chef... Des plats gastro et travaillés...
Demande à la nouvelle génération ce qu'est un poulet marengo, un pot au feu, un cassoulet...
Pour eux la choucroute se trouve dans un hot dog...
Personnellement je pense que vouloir faire de la cuisine française un produit de luxe, élitiste, lui a été très néfaste. A part ceux qui font de la qualité un sujet de réflexion, les jeunes se tournent vers ce qui est bon marché. Ajouté à ça une culture anglo-saxonne (le mauvais goût culinaire par excellence) de plus en plus présente ...
C'est rigolo qu'un Belge parle de ça...
un poulet marengo...
Pour la Belgique je pensais aussi .... coté mer du Nord ( et les filles du bord de mer...
) aux crevettes grises... bon faut pas vivre a mons....
Personnellement je pense que vouloir faire de la cuisine française un produit de luxe, élitiste, lui a été très néfaste
C'est culturel chez nous... et ça continue encore, la dernière fois on parlais canard à l'orange
avec mon traiteur, il me disait : je fais plus , question de mode, tu vois encore des canards à l'orange à la télé ?