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Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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L'autre jour, j'ai fait ça avec oignons, aneth, ail et ail des ours


Ça s'est très mal terminé :






En vrai de vrai, c'était "un peu" plus fidèle que ça, mais surtout, c'était divin
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #5131
  • Publié par
    Zoob
    le 18 Déc 2024, 19:23
ué ya bcp de flotte la quand meme
avec une petite salade d’épinard frais/huile olive/balsa. ca doit envoyer
"Et c'est tout, terminé !"
Biosmog
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Bon, intervention en décalage avec le ton auto-satisfait et omniscient des lieux, je viens pour quelque chose que je ne connais pas et ne maîtrise pas. C'est bientôt noël et j'avais envie de faire un petit truc particulier ce soir, avec des truffes.
Alors mon problème avec les truffes c'est que j'en ai pas beaucoup mangées dans ma vie, encore moins souvent préparées et à vrai dire j'ai chaque fois été déçu. Et aujourd'hui ça ne manque pas. Je viens d'ouvrir mon petit bocal de truffes pasteurisées (je crois), pour prétester sur mon oeuf parfait une lamelle (avant de tester sur ma compagne), et ... ça n'a aucune saveur...

Alors je sors de grippe et j'ai les sens pas encore très affûtés mais le goût d'oeuf il me semble l'avoir un peu. Je sens l'odeur du café aussi. Mais mes deux petites truffes au jus: niet.

Il me semble que c'est la deuxième fois de ma vie que j'essaie et c'est la deuxième fois que je fais le même constat: la truffe quand c'est chez les autres, cela a un parfum, chez moi, nada.

Des spécialistes, experts backstagiens es truffe, Périgourdins, Bertrand?
Vous battez pas, je vous aime tous
Bertrand4069
Pas expert en truffe, mais en général ça a une odeur bien caractéristique, et ça sent particulièrement fort.
Biosmog
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Bertrand4069 a écrit :
Pas expert en truffe, mais en général ça a une odeur bien caractéristique, et ça sent particulièrement fort.


Ben oui, quand ce n'est pas moi qui prépare. Mais là, rien. C'est parce que ce sont ces truffes en conserves? C'est parce ce que mon bocal est périmé depuis octobre? (mais ça se garde des années) Il y a un truc magique à faire?
Vous battez pas, je vous aime tous
Bertrand4069
aucune idée, tu connais la provenance de ta truffe ?
Biosmog
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C'est annoncé comme de la truffe d'été, italienne à mon avis, mais il n'y a pas beaucoup d'indications. C'est certainement pas le produit le plus top level, c'est un truc qui a l'air rebadgé pour Noël d'il y a 3-4 ans... Mais à ce point aucune saveur, je ne m'y attendais pas. Je testerai quand même ce soir avec ma très chère, peut-être que ce sont mes sens qui sont niqués.
Vous battez pas, je vous aime tous
Blow Up
Biosmog a écrit :
sur mon oeuf parfait une lamelle (avant de tester sur ma compagne), et ... ça n'a aucune saveur...


Biosmog râpe des lamelles de truffes sur sa compagne. Je connaissais pas cette paraphilie très étrange.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Bertrand4069
Biosmog a écrit :
C'est annoncé comme de la truffe d'été, italienne à mon avis, mais il n'y a pas beaucoup d'indications. C'est certainement pas le produit le plus top level, c'est un truc qui a l'air rebadgé pour Noël d'il y a 3-4 ans... Mais à ce point aucune saveur, je ne m'y attendais pas. Je testerai quand même ce soir avec ma très chère, peut-être que ce sont mes sens qui sont niqués.
ça peut être de la truffe en provenance de Chine, si si ...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
- Laisser la truffe diffuser ses arômes dans un corps gras

- Attendre d'avoir la cavité bucco-nasale pleinement opérationnelle

- Mettre ça sur un œuf, une pizza, de la raclette ou de la fondue







C'est très bon avec les œufs, les pâtes, le fromage, les noisettes etc... Mais ça mérite quelque chose de moins consonnant en sus, pour ceux qui aiment les contrastes.
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Zoob
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  • #5141
  • Publié par
    Zoob
    le 21 Déc 2024, 19:23
jamais gouté la truffe, ca m'intrigue comme le caviar
"Et c'est tout, terminé !"
Bertrand4069
Redstein a écrit :
Ah, tu m'intéresses - tu le fais toi-même, le seitan ?
j'en ai gouté pour la première fois le 24 au soir, c'est particulier je trouve. Après y'a peut être plusieurs façon de le préparer.
Là c'était cuit au four en papillote avec une farce à base de champignons, châtaignes, oignons et noix.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur


Belle photo.
Sinon, j'ai reçu la confirmation de mes prétests, soit parce qu'elle était légèrement périmée, soit parce qu'elles n'a jamais eu beaucoup de goût, soit les deux, ma truffe en bocal n'avait pas d'arôme. Mais j'ai aussi perdu mes sens, une violente sinusite m'a enlevé tout odorat.

Je me suis aussi rappelé une première expérience avec de la truffe qui était réussie. C'était un copain italien qui m'en avait vendue une, de retour du pays. Elle était fraiche et conservée dans un bocal de riz cru: visiblement c'est comme ça qu'ils font: elle se conserve bien (au frigo évidemment, là c'était une truffe fraiche) et l'arôme qu'elle perd, elle le transmet au riz. Puis il y a eu une deuxième expérience en bocal il y a quelques années, et cette dernière, les deux ratées. Je crois qu'il faut éviter les truffes en bocal, surtout si c'est des promotions de Noël.
Vous battez pas, je vous aime tous
TheSoulsRemain
Premier truc à faire avant d'acheter de la truffe, regarder le nom du champignon.
En Italie ils font de la bonne truffe mais le nom n'est pas le même que truffe noire du Périgord tuber melanosporum.

Pareil pour les saint jacques : Pecten Maximus. Souvent en congelé c'est de la pecten machintruc.

Pour les escargots de bourgogne idem etc etc.....

Tu as peut être chopé la covid et acheté une truffe de merde tout simplement.

Ici on aime pas trop la truffe, on n'aime pas l'odeur ni le goût.... On préfère largement les cèpes et autres champignons tel que trompette des morts ou morilles noires ou morilles blanches.
Biosmog
  • Biosmog
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TheSoulsRemain a écrit :
Premier truc à faire avant d'acheter de la truffe, regarder le nom du champignon.
En Italie ils font de la bonne truffe mais le nom n'est pas le même que truffe noire du Périgord tuber melanosporum.

Pareil pour les saint jacques : Pecten Maximus. Souvent en congelé c'est de la pecten machintruc.

Pour les escargots de bourgogne idem etc etc.....

Tu as peut être chopé la covid et acheté une truffe de merde tout simplement.

Ici on aime pas trop la truffe, on n'aime pas l'odeur ni le goût.... On préfère largement les cèpes et autres champignons tel que trompette des morts ou morilles noires ou morilles blanches.


Il existe effectivement deux truffes "gastronomiques", la truffe noire et la truffe blanche, italienne. Il y a plein d'arnaques, mais c'est évident qu'ils ne vont pas mettre le nom (tuber 'chinese'). J'ai aussi lu que les truffes (pasteurisées) en bocal, c'est quand même à éviter. Certaines auraient même servi à faire de l'huile parfumée.

Les arnaques fleurissent:
https://www.rts.ch/info/suisse(...).html

Conclusion: il faut mettre le prix auprès d'un vendeur de confiance ou s'abstenir
Vous battez pas, je vous aime tous

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