TheSoulsRemain a écrit :
Premier truc à faire avant d'acheter de la truffe, regarder le nom du champignon.
En Italie ils font de la bonne truffe mais le nom n'est pas le même que truffe noire du Périgord tuber melanosporum.
Pareil pour les saint jacques : Pecten Maximus. Souvent en congelé c'est de la pecten machintruc.
Pour les escargots de bourgogne idem etc etc.....
Tu as peut être chopé la covid et acheté une truffe de merde tout simplement.
Ici on aime pas trop la truffe, on n'aime pas l'odeur ni le goût.... On préfère largement les cèpes et autres champignons tel que trompette des morts ou morilles noires ou morilles blanches.
Il existe effectivement deux truffes "gastronomiques", la truffe noire et la truffe blanche, italienne. Il y a plein d'arnaques, mais c'est évident qu'ils ne vont pas mettre le nom (tuber 'chinese'). J'ai aussi lu que les truffes (pasteurisées) en bocal, c'est quand même à éviter. Certaines auraient même servi à faire de l'huile parfumée.
Les arnaques fleurissent:
https://www.rts.ch/info/suisse(...).html
Conclusion: il faut mettre le prix auprès d'un vendeur de confiance ou s'abstenir
Vous battez pas, je vous aime tous