Sola a écrit :
Bon, ce week end j'essaie les beignets de fleurs de courgettes du Pernoud et les falafels de Masha si elle veut bien me donner la recette.
J'ai trop hâte de goûter ce combo !
En gros :
-300 g de pois chiches
-1 gousse d'ail
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe de quatre épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)
-1 cuillère à soupe de persil
-1 cuillère à soupe de basilic
-1 cuillère à café de thym
-1 cuillère à café d'origan
-4 pincées de sel
Faire tremper les pois chiches toute une nuit, les égoutter.
Les mettre dans un mixeur.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail coupé en petits dés et/ou écrabouillé.
Ajouter les épices, les herbes et le sel.
Mixer grossièrement tout ça.
Faire des boulettes avec la préparation, les aplatir éventuellement.
Huiler légèrement la surface des boulettes pour ceux qui ne veulent pas mourir étouffés.
Passer 25 minutes environ au four à 180 °C en retournant à mi-cuisson les boulettes aplaties ou en faisant rouler régulièrement les boulettes.
J'ai fait ça avec environ la moitié de la préparation, et j'ai congelé le reste :
Il va sans dire que ce n'est pas une recette traditionnelle et qu'il faut aimer les quatre épices, par contre ça se marie bien avec à peu près tout.
Enjoy
Postez des recettes, bordayl de merde.
Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.