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Masha
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    Masha
    le 27 Juil 2020, 12:37
Salut G.Pernoud, ça roule ?


lp57 a écrit :
mayo+huile d'olive ou mayo faite avec de l'huile d'olive ?

Première option
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lp57
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    lp57
    le 27 Juil 2020, 12:54
Masha a écrit :
Salut G.Pernoud, ça roule ?


lp57 a écrit :
mayo+huile d'olive ou mayo faite avec de l'huile d'olive ?

Première option


Un tantinet gras je trouve
Sinon quand je fais une mayo, ou l'aïoli, je mets 1/3 d'huile d'olive, pour 2/3 d'huile de tournesol, c'est moins amer.
lp57
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    lp57
    le 28 Juil 2020, 10:48
sandwish aux Falafels




-Faire tremper des pois chiches secs et des fèves séchées toute la nuit
-Mixez le tout avec des herbes, de l’oignon, de l’ail et des épices,
-Ajoutez un peu d’eau gazeuse, ou de bicarbonate pour les rendre plus légers,
-Formez les boulettes
-Faites-les frire ou cuire au four.
Redstein
Miam... Je vais l'essayer celle-ci - jamais fait de falafels maison.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
lp57
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    lp57
    le 28 Juil 2020, 11:14
Ca reste simple à faire, et c'est très bon, et ça épongera un peu toute l'huile et mayo avalée avec le plat de Masha
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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    Masha
    le 28 Juil 2020, 12:42
lp57 a écrit :
ça épongera un peu toute l'huile et mayo avalée avec le plat de Masha

Ma sauce était moins grasse que la plupart des mayonnaises, la crème fraîche allège la mayonnaise et puis j'ai pas mis beaucoup d'huile d'olive, vu que celle que j'ai utilisée est très ardente


Redstein a écrit :
jamais fait de falafels maison.





Moins connu mais extrêmement bon également, les melitzanokeftedes (ça ferait un beau nom de gorupe) :

https://www.dimitrasdishes.com(...)alls/

A mettre de préférence dans un sandwich chic et élégant plutôt que dans une vulgaire sauce tomate
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lp57
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    lp57
    le 28 Juil 2020, 16:41
manulonch a écrit :
C'est grossophobe de mettre des photos de bouffe sur un forum peuplé de gros ??


Pas gros, dilatés ! 😜
lp57
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    lp57
    le 28 Juil 2020, 16:43
[quote="Masha"]
lp57 a écrit :
ça épongera un peu toute l'huile et mayo avalée avec le plat de Masha

Ma sauce était moins grasse que la plupart des mayonnaises, la crème fraîche allège la mayonnaise et puis j'ai pas mis beaucoup d'huile d'olive, vu que celle que j'ai utilisée est très abrasive.

De l'huile de moulin quoi ...
lp57
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    lp57
    le 28 Juil 2020, 16:46
bobofran a écrit :
Putain c'est dur, je me suis mis au régime depuis 10 jours et tes images sont un acte de barbarie !


Bah tu en manges un avec une salade fraîche ça va ...

Édit : avec mes falafels je mets quand faire ce peu des concombres et de la ciboulette coupés très fins ... C'est bon ❤️
Masha
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  • Publié par
    Masha
    le 28 Juil 2020, 18:30
lp57 a écrit :
Masha a écrit :
lp57 a écrit :
ça épongera un peu toute l'huile et mayo avalée avec le plat de Masha

Ma sauce était moins grasse que la plupart des mayonnaises, la crème fraîche allège la mayonnaise et puis j'ai pas mis beaucoup d'huile d'olive, vu que celle que j'ai utilisée est très abrasive.


De l'huile de moulin quoi ...


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lp57
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  • Publié par
    lp57
    le 28 Juil 2020, 23:35
Masha a écrit :
lp57 a écrit :
Masha a écrit :
lp57 a écrit :
ça épongera un peu toute l'huile et mayo avalée avec le plat de Masha

Ma sauce était moins grasse que la plupart des mayonnaises, la crème fraîche allège la mayonnaise et puis j'ai pas mis beaucoup d'huile d'olive, vu que celle que j'ai utilisée est très abrasive.


De l'huile de moulin quoi ...




😄
bobofran
lp57 a écrit :
bobofran a écrit :
Putain c'est dur, je me suis mis au régime depuis 10 jours et tes images sont un acte de barbarie !


Bah tu en manges un avec une salade fraîche ça va ...

Édit : avec mes falafels je mets quand faire ce peu des concombres et de la ciboulette coupés très fins ... C'est bon ❤️


Oui c'est juste que je fais un regime "hardcore" pour perdre rapidement.

5 KG en en semaine. Encore 2 et demi et j'aurais le poids que j'avais quand j'ai rencontré ma femme il y a 10 ans ...

Par contre c'est 2 bouffes en mode masha dans la semaine et le reste du temps keudalle, genre des salade de choux ou une petite boite de haricots verts. D'ailleurs c'est dingue commet l'estomac s'habitue rapidement.

Dès que je suis sec, un coup de sport et je serai près pour les soirées étudiantes à la rentrée lol !
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
lp57
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    lp57
    le 29 Juil 2020, 10:08
Ben olives-moulin-huile



PLATEAU DE MEZZÉS





LABNEH

1 2/3 lbde yogourt grec nature (contenant au moins 2 % de gras)
Sel, au goût
BOULES DE LABNEH
1/2 lbde Labneh maison ou du commerce
Garnitures au choix : zaatar, mélange de menthe fraîche finement hachée et zeste de citron, graines de nigelle ou graines de sésame grillées (noires ou blanches), ou sel
Huile d’olive

BOULETTES D’AGNEAU ET DE NABULSI

1/2 lbd’agneau haché
1/4 tassede fromage Nabulsi Cedar, râpé
1 c. à soupede persil italien, finement haché
1/4 c. à théde cumin moulu
1gousse d’ail, dégermée et finement hachée
POIVRONS MINIATURES FARCIS AU FROMAGE BALADI
1 tassede fromage Baladi, finement émietté ou râpé
2 c. à soupede persil italien, finement haché
2 c. théde menthe fraîche, finement hachée
1 c. à théde graines de nigelle ou de graines de sésame noir
6poivrons miniatures doux sucrés, coupés en deux sur la longueur
Huile d’olive

PLATEAU DE MEZZÉS

Pains pitas, coupés en triangles ou mini pains pitas
Houmous
Concombres et crudités (tomates cerises, radis, carottes)
Olives
Légumes marinés (artichauts, poivrons grillés, aubergines)
Feuilles de vignes farcies


LABNEH

Tapisser une passoire fine de 2 couches de coton à fromage. Placer la passoire sur un bol profond.
Mélanger le yogourt grec avec une bonne pincée de sel. Transférer le mélange dans la passoire préparée. Refermer les bords du coton à fromage et nouer avec une ficelle pour bien serrer et presser le mélange. Réfrigérer dans la passoire préparée au moins 8 heures pour qu’un maximum d’eau s’en écoule.
Quand le labneh est épais et crémeux, il est prêt. Goûter le labneh et ajouter plus de sel au besoin. Réserver la moitié du labneh pour en faire des boules de labneh.
Pour servir : étaler le labneh dans un petit bol. Verser un bon filet d’huile d’olive et saupoudrer d’épices. Servir sur le plateau de mezzés.

BOULES DE LABNEH

Vérifier la consistance du labneh, s’il n’est pas assez ferme pour former des boules, tapisser une passoire fine de 2 couches de coton à fromage et placer la passoire sur un bol profond. Placer le labneh dans la passoire préparée. Refermer les bords du coton à fromage et nouer avec une ficelle pour bien serrer et presser le mélange. Réfrigérer dans la passoire préparée pendant quelques heures.
Quand le labneh est assez ferme, à l’aide d’une cuillère à soupe, former en boules (10 à 12 boules). Rouler les boules de labneh dans l’une des garnitures suggérées pour bien les enrober. Réfrigérer dans un contenant hermétique.
Pour servir : placer les boules de labneh sur une petite assiette et arroser d’un filet d’huile. Saupoudrer avec un peu de sel. Servir sur un plateau de mezze avec des cure-dents.

BOULETTES D’AGNEAU

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. À la main, façonner des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre (12 à 14 boulettes).
Disposer les boulettes sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Pour servir : placer les boulettes d’agneau sur une petite assiette. Servir les boulettes chaudes avec des cure-dents, accompagnées d’autres mezzés.

POIVRONS MINIATURES FARCIS AU FROMAGE BALADI

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
Trancher chaque petit poivron en deux et retirer les graines. Placer les poivrons sur la plaque préparée.
Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, la menthe, et les graines de sésame. Saler et poivrer. Remplir chaque demi-poivron avec le mélange. Arroser les demi-poivrons avec un filet d’huile d’olive. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits et que la garniture commence à dorer.
Pour servir : servir les poivrons farcis chauds accompagnés d’autres mezzés.

PLATEAU DE MEZZÉS

Sur une grande planche ou une grande assiette, placer le bol de labneh préparé, l’assiette de boules de labneh, le bol de boulettes d’agneau, et les poivrons farcis. Remplir l’espace restant avec des triangles de pains pitas, un petit bol de houmous, des concombres libanais, des crudités, des olives, des légumes marinés et des feuilles de vignes farcies.
SUGGESTION
Choisir un yogourt grec avec le plus de gras pour un labneh plus goûteux et décadent.

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