Biosmog a écrit :
Je pense que l’Italie est vraiment un chouette pays pour la dolce vita (d'ailleurs l'expression a une origine).
Je pense comme Masha (il me semble) que l'Italie et la France sont deux grands pays de gastronomie. Après, on peut ajouter pas mal de pays du pourtour méditerranéens: Grèce, Turquie, Liban, Tunisie, Maroc, Espagne (je parle de ce que je connais un tout petit peu). Je suis allé en Chine (4 mois en trois fois) et il y a aussi une gastronomie incroyable, dans le Sud et à Xian, au centre. Du Japon, je ne connais que les restaurants européens, mais effectivement, ça a l'air viril.
L'Afrique subsaharienne je connais très peu, mais ce que j'ai goûté était aussi incroyable. Mais en Allemagne, Autriche, Tchéquie, je n'ai pas de souvenirs impérissables. Hongrie, c'est un poil mieux. J'ai super bien mangé en Sibérie et en Norvège, donc ce n'est pas toujours nord/sud.
(Voilà, je crois que j'ai cité tous les endroits du monde où je suis allé)