Denis13 a écrit :
bobofran a écrit :
Il y a aussi un max de plats dans la cuisine italienne (je suis marié à une des leurs ... ) mais on ne connait pas forcément tout ici
Tiens tu pourrais nous donner quelques exemples de plats typiques qu'on ne connait pas par chez nous ?
Alors vu que je ne connais pas forcément le nom des plats çà ne va pas être simple : )
Ce n'est pas une réponse, mais tu as déjà pas mal de choses sur la page wiki et par régions :
https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)ienne
Sinon, dans les trucs archi-connus, pizzas, raviolis, rissotto etc ... Souvent en France on connait quelques variétés alors que rien que pour le rissotto, il y a au moins 50 !
On peut ajouter tous les légumes, confits, grillés, rotis, etc ...
[quote="lp57"]
bobofran a écrit :
Saddakoh a écrit :
Masha a écrit :
La cuisine italienne est la meilleure au monde
à égalité avec celles du Japon et de la France
Putain, je suis presque d'accord
Pas faux, j'ajouterais aussi la cuisine libanaise un peu derrière ...
Clairement, cette cuisine a des saveurs variées et est vraiment délicieuse
Pour la cuisine du Liban, mon frère est marié à une libanaise depuis plus de 20 ans donc je commence à connaitre. Le truc principal c'est de couper fin de chez fin.
D'ailleurs en ce moment pour accompagner vos BBQ, je vous conseille une salade assez light, très fraiche et assez méconnue par rapport aux Houmous, Samosseks, charwamrma etc ... c'est la salade fattouche :
https://www.marmiton.org/recet(...).aspx
A couper encore plus fin que sur la photo, c'est ce qu'on m'a appris.
Idéal pour nos amis végétariens ou pour les carnivores qui ont des scrupules à défoncer 10 merguez ou brochettes !