En cuisine, plutôt que de se concentrer sur des recettes, il est peut-être préférable de comprendre certains rudiments en fonction de ses propres goûts.
Rien ne sert de partir sur une recette sans la comprendre ou sans se projeter sur une variante.
Certains aliments/condiments sont nécessaires et doivent toujours être présents dans votre cuisine, à ajuster selon vos goûts :
- Graines ou fruits à coques : graines de courges, amandes, cacahuètes, mélanges étudiants, noix, graines de lin...
- Huile d'olive, huile de colza, huile de pépin de raisin, huile de coco, huile de pépins de courge
- Ail, oignons, échalotes, gingembre...
- Epices : curcuma, curry, piment (plusieurs selon la puissance tolérée), colombo
- Persil, menthe (tout se congèle bien).
- Des bocaux de quinoa, riz complet ou semi complet, lentilles, pois chiches, pois cassés...
- Les légumes de saisons
Avec ça on peut faire des repas très simples :
- une grande casserole : 2 cuillères à soupes bien généreuses d'huile d'olive + cuillère à café d'épice de votre choix, un ail finement émincé, une échalote
- On verse 200gr de lentilles environ ou du riz ou un mix des 2
- Rajoutez l'eau
D'un autre coté:
- même préparation (huile, ail, poivre...) et on ajoute des cacahuètes ou des noix dans une TRES grande casserole pour y faire verdir des épinards (ou du chou chinois)
On peut mélanger n'importe quel légume de saison. On peut faire dorer du tolu dans une poêle avec huile et épice et ail pour les prots si envie/besoin.
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