La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #465
  • Publié par
    Lao
    le 11 Nov 2019, 11:03
Une émission FI très intéressante sur l'alimentation avec des invités compétents (biologiste, médecin, diététicien) et avec comme objectif de lister les idées reçues.
https://www.franceinter.fr/emi(...)-2019
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Lao a écrit :
Une émission FI très intéressante sur l'alimentation avec des invités compétents (biologiste, médecin, diététicien) et avec comme objectif de lister les idées reçues.
https://www.franceinter.fr/emi(...)-2019

Dans le même style mais plus approfondi, Ce ventre qui nous dirige est un excellent cru du couple Cymes/Karembeu
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #468
  • Publié par
    Masha
    le 12 Nov 2019, 18:30
Gaufres de Liège ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
manulonch
Masha a écrit :
Gaufres de Liège ?

Nein !

mais....

250 g de farine
10 g de levure chimique
10 g de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
50 g de sucre s0
2 œufs
500 ml de lait entier t° ambiante
20ml de jus de citron
150 g de beurre fondu

mélanger lait + citron

mélanger la farine, la levure chimique, bicarbonate, sucre et la pincée de sel
y incorporer les oeufs battus,
y incorporer le lait caillé,
y incorporer le beurre fondu,

laisser reposer 30 minutes au frigo filmé au contact.

+/- 3 minutes de cuisson dans un bon fer à gaufres.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #470
  • Publié par
    Masha
    le 21 Nov 2019, 12:03
Splendide recette, on voit le professionnel
mais ça vaut pas les gaufres de Liège
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Colonel Blues
Avec un petit jus en plus, ta deuxième assiette serait parfaite !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Redstein
La prochaine fois que vous faites sauter du tofu (fumé, de préférence), en plus de l'huile d'olive, du tamari et de l'origan (à ajouter en dernier), tentez la poudre d'écorce d'orange : c'est une tuerie (mais sans cruauté)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #474
  • Publié par
    Lao
    le 24 Nov 2019, 15:21
Ah ? original ; tu trouves ça n'importe où ?
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #476
  • Publié par
    Masha
    le 25 Nov 2019, 11:55
Colonel Blues a écrit :
Avec un petit jus en plus, ta deuxième assiette serait parfaite !


Merci

J'ai commencé par être un troll, ensuite j'ai fait des assiettes Flunch, maintenant je fais des assiettes presques parfaites.
Il y a du progrès



Pour Shredstein, Sakkadoh, Bao et tous les extrémistes :


Masha a écrit :
Burger veganiste





Pain au pavot
Sauce américaine au persil et à l'échalote
Galette de pois chiche, carotte, persil, échalote, ail et romarin
Pousses d'épinard
Tomate ananas
Oignons confits au vinaigre balsamique



Je peux donner plus de précisions éventuellement...
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Colonel Blues


Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Saddakoh
Masha a écrit :


Pour Shredstein, Sakkadoh, Bao et tous les extrémistes :


Masha a écrit :
Burger veganiste





Pain au pavot
Sauce américaine au persil et à l'échalote
Galette de pois chiche, carotte, persil, échalote, ail et romarin
Pousses d'épinard
Tomate ananas
Oignons confits au vinaigre balsamique



Je peux donner plus de précisions éventuellement...


Beaucoup trop sain et chic pour moi.

J'ai fait comme ça de mon côté ce midi :





Avec un steak cereal, oignon confis à la margarine, crème noix de cajou et levure maltée, bacon de carottes, mayo au piment d'Espelette et ketchup au sirop de riz.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #479
  • Publié par
    Masha
    le 02 Déc 2019, 13:45
@Colonel Blues : Qu'est-ce, une purée ? Recette !


@Sakkadoh : jibouftou

Quel pain tu as utilisé, du pain Jacquet ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
ah oui tout à fait ^^

J'avoue que j'aime bien la nouvelle version de leur brasserie, et je ne suis pas un spécialiste de la boulange.

En ce moment je fais beaucoup tourner le Monsieur Cuisine, je ne trouve pas le temps de faire de la grande cuisine avec le second qui vient d'arriver, mais je tâche de rester sur du fait maison au maximum, avec des plats assez rapides et permettant plusieurs repas (dernièrement curry de butternut ou dhal par exemple).

En ce moment sur backstage...