La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #4620
  • Publié par
    Lao
    le 26 Mai 2024, 18:24
AethelBridd a écrit :
Pour tout dire, je n'ai même pas tenté de lui poser une question.

Je profite de l'occasion pour poser une question que je me suis posée récemment. Les diverses moutardes de Dijon de la période 2022-2023 m'ont semblées moins fortes qu'avant et semblent avoir retrouvé leur goût en 2024. Avez-vous eu cette impression aussi ?

Je ne consomme plus de "moutarde" industrielle depuis longtemps à cause de la présence de vinaigre.
Mais ce que je peux rapporter c'est une rencontre avec une personne ayant travaillé chez Amora et pour faire une "moutarde" plus forte j'ai appris que le secret c'est juste de mettre plus de vinaigre ; le vinaigre, acide, attaque les pupilles qui deviennent plus sensibles, la même méthode est utilisée avec d'autres épices comme le piment (lisez les compositions).
Bref, les graines de moutarde c'est excellent. Je les broie comme le poivre même s'il faut un peu plus et même les feuilles de la plante sont très bonnes en salade ... mais le vinaigre
Redstein
Zoob a écrit :
Redstein a écrit :
J'espère que ce n'est pas le cas et que ma boutade ne t'est pas monté au nez...
... relax man !!


Et moi qui étais si fier de mon jeu de mots enrhubé
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
AethelBridd
C'était de la boutade fine
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4623
  • Publié par
    Zoob
    le 26 Mai 2024, 18:39
Redstein a écrit :
Et moi qui étais si fier de mon jeu de mots enrhubé
ah ui bien, déso je suis passé à coté

bah moi j'aime bcp le vinaigre quelque soit son origine !
dans des crudités, des oeufs, des fruits de mer, des déglaçage ...
"Et c'est tout, terminé !"
AethelBridd
@Lao
Même pas un peu de sauce Worcestershire ?
Sur les œufs de cent ans, mets-tu donc plutôt du gingembre que du vinaigre ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4626
  • Publié par
    Zoob
    le 27 Mai 2024, 14:23
ct parfait et :
"Mortadella" ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Mets du jambon blanc à la place



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4628
  • Publié par
    Zoob
    le 27 Mai 2024, 14:43
tiens, tu l'as pas volé celui là !!


"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Lamentable, j'alerte la modération





Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd


Un petit descriptif peut-être ? Une recette ? Une appréciation post-prandiale ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4631
  • Publié par
    Zoob
    le 28 Mai 2024, 15:45
AethelBridd a écrit :
Un petit descriptif peut-être ? Une recette ? Une appréciation post-prandiale ?
je me suis fait ban pour moins que ça ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
AethelBridd a écrit :
Un petit descriptif peut-être ? Une recette ? Une appréciation post-prandiale ?


C'était un superbe saupiquet de jambon, accompagné de carottes aux oignons nouveaux


Je sais plus exactement comment j'ai fait, mais ça devait pas être trop loin de ça :




On peut aussi en faire avec du poulet, ou de la mortadelle
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4633
  • Publié par
    Zoob
    le 28 Mai 2024, 16:43
Masha a écrit :
On peut aussi en faire avec du poulet, ou de la mortadelle

PROVOCATION !!!
il suffit
trés bas de m'attaquer avec une video de ma petite julie ... qui a trés bon gout elle
"Et c'est tout, terminé !"
AethelBridd
@Masha
Il faudrait essayer avec des filets de pintade (et beaucoup plus de carottes) !

@Zoob
A propos de la "mortadelle" :

Quod gratis asseritur gratis negatur.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4635
  • Publié par
    Zoob
    le 28 Mai 2024, 19:02
je m'inscris en faux, la modération est bien trop conciliante avec les renégats ....
"Et c'est tout, terminé !"

En ce moment sur backstage...