AethelBridd a écrit :
Pour tout dire, je n'ai même pas tenté de lui poser une question.
Je profite de l'occasion pour poser une question que je me suis posée récemment. Les diverses moutardes de Dijon de la période 2022-2023 m'ont semblées moins fortes qu'avant et semblent avoir retrouvé leur goût en 2024. Avez-vous eu cette impression aussi ?
Je ne consomme plus de "moutarde" industrielle depuis longtemps à cause de la présence de vinaigre.
Mais ce que je peux rapporter c'est une rencontre avec une personne ayant travaillé chez Amora et pour faire une "moutarde" plus forte j'ai appris que le secret c'est juste de mettre plus de vinaigre ; le vinaigre, acide, attaque les pupilles qui deviennent plus sensibles, la même méthode est utilisée avec d'autres épices comme le piment (lisez les compositions).
Bref, les graines de moutarde c'est excellent. Je les broie comme le poivre même s'il faut un peu plus et même les feuilles de la plante sont très bonnes en salade ... mais le vinaigre