La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Zoob
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    le 02 Mai 2024, 17:37
mouep
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
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    le 05 Mai 2024, 15:09

moi j'aime bien aussi avec du thon, mais bon ...
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
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    le 11 Mai 2024, 16:58
#BanRedstein
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
Faut pas le prendre mal, c'était juste un petite piqûre de rappel : pas dur de cesser de te sentir coupable
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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    le 11 Mai 2024, 17:11
Redstein a écrit :
Faut pas le prendre mal, c'était juste un petite piqûre de rappel : pas dur de cesser de te sentir coupable
tkt c'est un running gag

une recette du coup ?
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Redstein
Pas une recette, mais un truc sympa : avant de débiter du tofu ferme en lamelles (à l'aide d'un économe, par exemple), laissez-le dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 à 10/15 minutes, selon la texture recherchée : il aura une meilleure tenue à la coupe et il absorbera mieux les saveurs.

Vous passez ensuite les lamelles au four (ou à la poêle) avec un peu de sauce soja et de fécule de maïs, et une fois le tofu plus ou moins croustillant, vous coupez la chaleur et incorporez rapidement une sauce à base de tamari, d'huile d'olive, de vin blanc et d'un peu de fécule de maïs + épices à votre goût.

Vous m'en direz des nouvelles
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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    Zoob
    le 11 Mai 2024, 18:12
Redstein a écrit :
Pas une recette, mais un truc sympa : avant de débiter du tofu ferme en lamelles (à l'aide d'un économe, par exemple), laissez-le dans une casserole d'eau frémissante pendant 5 à 10/15 minutes, selon la texture recherchée : il aura une meilleure tenue à la coupe et il absorbera mieux les saveurs.

Vous passez ensuite les lamelles au four (ou à la poêle) avec un peu de sauce soja et de fécule de maïs, et une fois le tofu plus ou moins croustillant, vous coupez la chaleur et incorporez rapidement une sauce à base de tamari, d'huile d'olive, de vin blanc et d'un peu de fécule de maïs + épices à votre goût.

Vous m'en direz des nouvelles

#BanRedstein

merci pour la recette, n'hésite pas !!
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Ban personne, il n'y a pas assez de gens ici



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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16 mai : jour de la Saint-Honoré, patron des boulangers
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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    Zoob
    le 16 Mai 2024, 16:45
cool recette et bonne Saint-Honoré !!
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
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  • Publié par
    Zoob
    le 23 Mai 2024, 18:54
avec un aïoli bien corsé et une fougasse bien fraiche sous un parasol dans le jardin ...
(il y a 1000 recettes)


et :
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"
Sovereign333
hello!

découverte du Topic, donc je recap'

Sovereign, fan de Thibeau Villanova et Denis Job -ou comment associer la gastronomie au geekesque et passer au top de la culture culinaire italienne- Cuistot et pizziolo à ses heure...

Je vous poste dans un futur proche du making of de ma cuisine -pizza folle ou menu Cimérien, à voir-


Miam -tout ça juste pour parker le topic dans ma liste de suivi, oui, la fin justifie les moyens-
Masha
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J'aime beaucoup les pizzas (comme toutes les personnes respectables) et les pinsas, que je tente de faire régulièrement :

Tomate, mozzarella, saucisson, brocoli, huile d'olive



Si tu as des astuces/recettes concernant les pizzas, je suis preneur
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4605
  • Publié par
    Zoob
    le 25 Mai 2024, 16:39
hop, je nettoie mes favoris !!


des tranches de baguettes sur-moutardées, des cornichons une bonne tranche de pâtée de tête et roule ...
Ban AethelBridd

"Et c'est tout, terminé !"

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