Masha a écrit :
On a presque la même chose... en pire...
Ce sont nos amis de Porto qui font ça et qui gentiment le nomme «Francesinha», c'est à dire
«Petite Française»
Je vois à vos yeux gourmets remplis d'un désir salivifère que vous voulez la recette ! La voici :
Ingrédients :
Sauce :
1 bière
1 bouillon knorr
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de margarine
1 verre de porto
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
1/2 verre de lait
1 œuf
piment à volonté
Sandwichs :
2 tranches de pain plat
jambon à volonté
fromage au choix
saucisses
encore plus de saucisses
1 steak (bien cuit)
Préparation :
Délayer le bouillon Knorr dans la bière, porter à ébullition et ajouter les autres ingrédients, à l'exception de la maïzena et du lait.
Remuer pendant 5 minutes.
Dissoudre séparément la maïzena dans le lait froid et l'ajouter au mélange en remuant jusqu'à ce qu'il épaississe.
Retirer les feuilles de laurier et bien mélanger le tout à l'aide d'un mixeur manuel.
Porter encore un peu à ébullition et réserver.
Dans le sandwich, placer le jambon, le steak grillé, les saucisses coupées en deux (verticalement) et les autres saucisses coupée de la même façon, le tout en couches.
Recouvrir le sandwich avec le pain et l'œuf au plat, puis recouvrir le sandwich de tranches de fromage sur tous les côtés.
Enfin, arrosez de sauce et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Servir avec des frites et de la bière !
Bon appétit !