Zoob a écrit :
"Quelle différence entre mascarpone et crème fraîche ?
Sa texture est assez proche de celle de la crème fraîche, peut-être un peu plus ferme, tout en restant aérienne et légère. Il est également légèrement plus gras, avec un taux autour de 40 %"
Écrit trop gras pour donner envie de le lire. T'as pas une image ?
Sinon, y'a l'air d'avoir des pointures en fermentation ici, alors voilà mon problème qui n'est toujours pas résolu malgré des dizaines d'expérimentation, des centaines d'heures de recherche sur le net et de questions auprès des chefs les plus prestigieux comme Jean-Pierre Coffe, Raymond Oliver ou Marie-Thérèse Ordonez qui infortunéement ne répondent pas à mes mails :
Comment arrivez-vous à faire «monter» votre pain d'épice ? Ça n'existe pas chez nous alors je le fais à la pogne, mais malgré différentes levures et bicarbonate, ça reste en pavé mastoc.
Merci infiniment pour votre aide succulente qui s'étalera ainsi sur moi comme une fine lichette de foie-gras sur la tranche compacte du pain d'épice de mon incompétence.