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Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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Chef-d'œuvre
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Sybelle
Zoob a écrit :
"Quelle différence entre mascarpone et crème fraîche ?
Sa texture est assez proche de celle de la crème fraîche, peut-être un peu plus ferme, tout en restant aérienne et légère. Il est également légèrement plus gras, avec un taux autour de 40 %"


Écrit trop gras pour donner envie de le lire. T'as pas une image ?

Sinon, y'a l'air d'avoir des pointures en fermentation ici, alors voilà mon problème qui n'est toujours pas résolu malgré des dizaines d'expérimentation, des centaines d'heures de recherche sur le net et de questions auprès des chefs les plus prestigieux comme Jean-Pierre Coffe, Raymond Oliver ou Marie-Thérèse Ordonez qui infortunéement ne répondent pas à mes mails :

Comment arrivez-vous à faire «monter» votre pain d'épice ? Ça n'existe pas chez nous alors je le fais à la pogne, mais malgré différentes levures et bicarbonate, ça reste en pavé mastoc.

Merci infiniment pour votre aide succulente qui s'étalera ainsi sur moi comme une fine lichette de foie-gras sur la tranche compacte du pain d'épice de mon incompétence.
Je suis vulgaire et j'aime la vie avec des petits bouts des autres dedans. (Et l'amour avec des gros bouts...)

La méchanceté est gratuite. Si elle était payante les cons seraient ruinés.

https://www.youtube.com/@sybel(...)ideos
Zoob
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  • #4367
  • Publié par
    Zoob
    le 14 Nov 2023, 12:20
Masha a écrit :
Chef-d'œuvre
ou pate trop épaisse
"Et c'est tout, terminé !"
Slyonline2
Pas une recette mais juste une marque de riz, le meilleur au monde (avec le Basmati) selon moi.

A trouver dans n'importe quel magasin asiatique qui se respecte.
Marque Oiseaux Célestes.

11 a 12 minutes dans l'eau bouillante.



Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Masha
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Sybelle a écrit :
Comment arrivez-vous à faire «monter» votre pain d'épice ? Ça n'existe pas chez nous alors je le fais à la pogne, mais malgré différentes levures et bicarbonate, ça reste en pavé mastoc.

Plus d'œuf ?


Zoob a écrit :
Masha a écrit :
Chef-d'œuvre
ou pate trop épaisse

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
rapideyemove
Cela fait penser à une gaufre de Liège, sans le sucre perlé (ou aussi invisible que timide), mais à l’épaisse légèreté, non ?
«Wir leben unter finsteren Himmeln, und –es gibt wenig Menschen. Darum gibt es wohl auch so wenig Gedichte. Die Hoffnungen, die ich noch habe, sind nicht groß. Ich versuche, mir das mir Verbliebene zu erhalten. »
Paul Celan, 18 mai 1960, Lettre à Hans Bender.
Zoob
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  • #4371
  • Publié par
    Zoob
    le 14 Nov 2023, 13:11
Masha a écrit :
"Et c'est tout, terminé !"
Sybelle
Masha a écrit :

Plus d'œuf ?


Ah....... Oui... Peut-être... Vu que j'en mets à peu près zéro, je vais tenter d'en mettre 2 fois plus (+1).
Merci, je te tiens au courant !
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Zoob
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  • #4373
  • Publié par
    Zoob
    le 15 Nov 2023, 14:42
allez un incontournable inratable pour me faire pardonner par Masha
harengs pomme à l'huile :
- pommes de terre pas trop cuites froides, coupées en dés
- harengs fumés, coupés en dés
- vinaigrette (3c huile tournesol, 1,5c vinaigre d'alcool, un max d'échalotte ciselé, bien poivrée, gouter pour le sel )
- on mélange et on envoi
(en peu de persil juste avant service pour faire healthy ...)
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
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rapideyemove a écrit :
Cela fait penser à une gaufre de Liège, sans le sucre perlé (ou aussi invisible que timide), mais à l’épaisse légèreté, non ?


C'était la dernière d''une série (d'où la forme, ça vient pas de l'épaisseur de la pâte ) de gaufres au comté, cébette et jambon
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4375
  • Publié par
    Zoob
    le 15 Nov 2023, 15:16
"Et c'est tout, terminé !"
Sybelle
Zoob a écrit :
allez un incontournable inratable pour me faire pardonner par Masha
harengs pomme à l'huile :
- pommes de terre pas trop cuites froides, coupées en dés
- harengs fumés, coupés en dés
- vinaigrette (3c huile tournesol, 1,5c vinaigre d'alcool, un max d'échalotte ciselé, bien poivrée, gouter pour le sel )
- on mélange et on envoi
(en peu de persil juste avant service pour faire healthy ...)


Ma variante : vinaigre balsamique et baies de genièvre, pas d’échalotes, mais des oignons fris, le tout pour donner une touche plutôt «sucrée».
Gros débat pour savoir s'il faut servir tiède (tradition) ou frais.
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Masha
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Est-ce qu'on peut remplacer les harengs par un truc bon ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
@Masha
Tu veux dire que le hareng... sort de la recette ?

@Slyonline2
Merci pour le tuyau. J'aime beaucoup le riz pur basmati de chez Tilda :

Quod gratis asseritur gratis negatur.
Zoob
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  • #4379
  • Publié par
    Zoob
    le 16 Nov 2023, 15:27
Sybelle a écrit :
Ma variante : vinaigre balsamique et baies de genièvre, pas d’échalotes, mais des oignons fris, le tout pour donner une touche plutôt «sucrée».
Gros débat pour savoir s'il faut servir tiède (tradition) ou frais.
ué ca a l'air bon. la mienne a servir à température ambiante.

Masha a écrit :
Est-ce qu'on peut remplacer les harengs par un truc bon ?
il m'arrive également de remplacer les harengs par des oeufs durs
( tu prends la mouche assez facilement quand tu ne possèdes pas les compétences requises pour réaliser un met un peu complexe )
"Et c'est tout, terminé !"
Sybelle
Masha a écrit :
Est-ce qu'on peut remplacer les harengs par un truc bon ?


Ouais, chez nous par du bacalhau, mais on peut aussi remplacer par des marshmallows ou des poussins vivants.
Je suis vulgaire et j'aime la vie avec des petits bouts des autres dedans. (Et l'amour avec des gros bouts...)

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