Istambul c'est un peut le carrefour de l'est méditerranéen, entre la cuisine grecque et libanaise. Bon évidemment, si on croit qu'on y mange des sandwichs kebab, on est mal barré pour doner (ah ah) un avis fondé.
On s'était déjà pris la tête sur les meilleures cuisines au monde sur un autre topic. Je pense qu'il n'y a pas plus péremptoire que donner son avis sur une gastronomie qu'on n'a pas goûté sur place. Et très souvent, si on s'adapte un peu aux goûts locaux (car comme pour toute chose culturelle, il faut faire l'effort d' "entrer" ) on trouve des choses incroyables. Et surtout il faudrait parler de régions. Car entre Guilin, Xian, Shanghaï et Pékin, gastronomiquement, je ne vois pas beaucoup de similitudes. Entre la cuisine lyonnaise et la cuisine marseillaise non plus.
Je ne suis jamais allé en Inde, au Mexique, au Japon, donc je ne vois en quoi je serais fondé de parler de ces cuisines réputées. Mais Istambul, oui, c'est une ville incroyable culinairement.
Vous battez pas, je vous aime tous