La balance des blancs
Une recette suisse le riz casimir
Le riz Casimir est un plat suisse à base de riz, de viande de veau émincée, de curry, garni avec des morceaux de bananes, d'ananas et de pêche ainsi que des amandes grillées. Ce plat sucré-salé utilise du riz longs grains. La viande de veau est parfois remplacée par du poulet ou du porc.
1. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir le curry et l'oignon. Ajouter la pomme et la banane, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon et le sirop d'ananas, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes, mixer, assaisonner, réserver au chaud.
2. Faire saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud par portions env. 2 minutes. Retirer, ajouter à la sauce au curry. Assaisonner la viande et réserver au chaud.
3. Cuire le riz al dente dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes, égoutter, réserver au chaud à couvert.
4. Faire dorer l'ananas et les bananes dans le beurre env. 2 minutes sur chaque face. Ajouter les cerises Bigarreau, chauffer, réserver au chaud.
5. Présentation: chauffer la viande. Répartir le riz sur les assiettes préchauffées, dresser le poulet au curry et les fruits dessus, décorer avec les amandes.
Bon appétit bien sûr
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021