La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Ras le bol de cette mode du cbding

Rien ne vaut le sandwiching, équilibré, savoureux et réconfortant
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
J'ai fait un gâteau en remplaçant presque tous les ingrédients : farine 5 céréales à la place de farine blanche, sucre de coco à la place de sucre blanc, crème de coco à la place de beurre, lait de brebis à la place de lait de vache, cannelle à la place de vanille... mais j'ai quand même mis de vrais oeufs. Le résultat est surprenant mais se laisse bien manger.



Bon, en fait, j'en ai fait deux.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2643
  • Publié par
    Lao
    le 28 Avr 2021, 17:30
Déjà, au niveau diététique, tu as un aliment "moins pauvre".
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Bel hommage à Haroun Tazieff
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Lao a écrit :
Déjà, au niveau diététique, tu as un aliment "moins pauvre".


Comment ça ?
De retour !
Cacahouete
manulonch a écrit :
On ne picole pas nous, on déguste.


Vous festoyez....

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2649
  • Publié par
    Lao
    le 28 Avr 2021, 21:28
bjeje a écrit :
Lao a écrit :
Déjà, au niveau diététique, tu as un aliment "moins pauvre".


Comment ça ?
plus de variétés, moins raffinés, donc plus de substances différentes ...

Un peu la différence entre la culture hors-sol et la culture en terre avec vers de terre (la vie quoi) .... c'est un choix ....
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Lao a écrit :
bjeje a écrit :
Lao a écrit :
Déjà, au niveau diététique, tu as un aliment "moins pauvre".


Comment ça ?
plus de variétés, moins raffinés, donc plus de substances différentes ...

Un peu la différence entre la culture hors-sol et la culture en terre avec vers de terre (la vie quoi) .... c'est un choix ....


Oui mais au niveau gustatif c’est comment, c’est ça qu’il faudrait savoir...
De retour !
AethelBridd
bjeje a écrit :
Oui mais au niveau gustatif c’est comment, c’est ça qu’il faudrait savoir...

Toute la famille semble avoir apprécié donc c'est plutôt bon signe mais les questions de goût restant en grande partie subjectives, à moins de venir tester, tu ne le sauras probablement jamais.
En bouche, on remarque d'abord qu'il s'agit d'un gâteau cacaoté (cacao maigre) puis un léger goût de céréales. La texture est moelleuse et cannelle (dosée avec parcimonie), lait de brebis et crème de coco se font plus que discrets.
J'ai fait largement moins réussi en matière d'expérimentation.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Masha a écrit :




Ta caissière a fini en gelée ?
Ce que tu as cuisiné semble délicieux.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Elle n'est plus caissière, bordrayl de merdre
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2655
  • Publié par
    Lao
    le 30 Avr 2021, 17:06
Bien sûr ! C'est difficile de faire le métier de caissière quand on a été transformée en gelée.

En ce moment sur backstage...