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lp57
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  • #2611
  • Publié par
    lp57
    le 26 Avr 2021, 18:22
Masha a écrit :
Skip17 a écrit :
Pour enrober les aiguillettes de poulet, j'ai utilisé des Doritos écrasés avec un peu d'oignons haché très finement .










A propos de poulet, j'ai fait cette succulente chinoiserie l'autre jour :


Sublimissime poulet au confit de bière et oignons rouges



Ça à l'air ... Succulent
Tu pourras poster la recette stp ?
AethelBridd
lp57
Je veux bien la recette moi-aussi. Please Masha ?
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
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Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lp57
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  • #2616
  • Publié par
    lp57
    le 27 Avr 2021, 00:56
Masha a écrit :






Masha
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Pour le confit de bière :

https://www.cuisineaz.com/rece(...).aspx

Pour le dernier que j'ai utilisé pour le poulet, j'ai mis de la bière blanche, du mélange 4 épices (sans gingembre ) et de la vanille mais il y a des centaines de milliards de possibilités.
On peut faire plein de choses avec, mais avec du Mont d'Or ou du vacherin de chez SharkFood (Savoie) sur du pain semi-complet, c'est divin


Pour les oignons confits :

On coupe tout ça assez finement, on cuit à feu doux dans un peu d'huile neutre pendant 15 minutes environ.


Pour le sublimissime poulet :

On coupe des blancs de poulet en dés, on les fait dorer à feu vif, on baisse le feu légèrement, on ajoute les oignons confits et du confit de bière, on fait réduire (pas trop parce que ça épaissira encore en refroidissant). On sale, on ajoute du vinaigre balsmaique blanc (au feeling, j'en mets relativement beaucoup mais j'adore quand ça arrache le slip).
On sert tout ça avec du riz blanc ou quelque chose de plus original (je sais plus avec quoi j'en ai mangé la deuxième fois ).
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Merci ! T'as essayé avec du piment de la Jamaïque à la place du mélange 4 épices ? Du galanga ?
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Masha
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Non, j'ai jamais essayé avec du piment de la Jamaïque mais ça doit être faisable.

Le galanga, je dois en avoir consommé à l'insu de mon plein gré mais j'en ai jamais utilisé
Pourtant, j'en ai utilisé des trucs bizarres
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Masha a écrit :
Non, j'ai jamais essayé avec du piment de la Jamaïque mais ça doit être faisable.

Le galanga, je dois en avoir consommé à l'insu de mon plein gré mais j'en ai jamais utilisé
Pourtant, j'en ai utilisé des trucs bizarres

A l'occasion, n'hésite pas à tester. Le piment de la Jamaïque n'est pas fort mais à mon goût plus subtil que le mélange 4 épices.
Le galanga, ça s'utilise plus comme le gingembre et ça permet d'explorer de nouvelles saveurs.
Dans tous les cas, merci encore pour ta recette.
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lp57
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  • #2623
  • Publié par
    lp57
    le 28 Avr 2021, 07:58
Masha a écrit :




Pour le confit de bière :

https://www.cuisineaz.com/rece(...).aspx

Pour le dernier que j'ai utilisé pour le poulet, j'ai mis de la bière blanche, du mélange 4 épices (sans gingembre ) et de la vanille mais il y a des centaines de milliards de possibilités.
On peut faire plein de choses avec, mais avec du Mont d'Or ou du vacherin de chez SharkFood (Savoie) sur du pain semi-complet, c'est divin


Pour les oignons confits :

On coupe tout ça assez finement, on cuit à feu doux dans un peu d'huile neutre pendant 15 minutes environ.


Pour le sublimissime poulet :

On coupe des blancs de poulet en dés, on les fait dorer à feu vif, on baisse le feu légèrement, on ajoute les oignons confits et du confit de bière, on fait réduire (pas trop parce que ça épaissira encore en refroidissant). On sale, on ajoute du vinaigre balsmaique blanc (au feeling, j'en mets relativement beaucoup mais j'adore quand ça arrache le slip).
On sert tout ça avec du riz blanc ou quelque chose de plus original (je sais plus avec quoi j'en ai mangé la deuxième fois ).


j'ai fait cela hier soir c'était ... Succulent 😉 merci mec.
J'ai juste (pour la petite différence) rajouté des échalotes aux oignons et travaillé cela au beurre (une fois n'est pas coutume pour un provençal) en ce moment j'ai du mal à ne pas faire ça ...
En tous les cas chouette recette tout le monde a aimé à la maison.
Merci Masha
AethelBridd
C'est toi Provençal le Gaulois ?
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bjeje
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