lp57 a écrit :
Une petite recette poireaux Slash stp, qui me sorte de la fondue/oignons pommes saumon (même si très bon) ?
Merci 🙂
Perso j'ai une recette basique, qui plaît beaucoup.
- Je coupe les blancs en 2 dans la longueur, puis j'émince grossièrement.
- Dans un fait tout, j'ajoute une bonne rasade d'huile d'olive, je sale bien au gros sel et je poivre, puis j'attaque à feu vif en remuant fréquemment, sans couvercle.
- En parallèle, dans un bol je fait un mélange de crème soja, fécule, sel, poivre, curcuma et sucre de canne que j'homogénéise.
- Une fois que les poireaux sont encore un peu croquant, j'ajoute de la muscade et je continue la cuisson 2-3 minutes
- j'ajoute le contenu du bol, et je laisse à feu doux/moyen quelques minutes
- servi sur des pâtes
Pas de quantité particulière, je fais cette recette quasi toutes les semaines, c'est vraiment à l'œil, j'ajuste au besoin
Les enfants en raffolent, ça a toujours un grand succès et ça prends moins de 30 minutes.
Avec 3kg de poireaux, on fait 2 repas à 4.
Recette très dépendante de la qualité des poireaux par contre, si ça pique bien les yeux à la cuisson c'est bon signe