Pour les buches reconstituées,
il y a des achats mutualisés, faut fouiller sur facebook ou via google.
Tu peux aussi te rapprocher de gros consommateurs ( certaines pizzeria ou boulangeries qui cuisent au bois).
J'ai un ami qui est boulanger, il cuit tout au feu de bois, il a de très bonnes conditions. Le gros avantage de ce produit c'est sa constance dans la puissance de chauffe, ce qu'on a jamais avec du " vrai bois ".
Chauffage végétal, à contrario de fossile
et du carniste (ou nucléaire-elec).
On brûle forcément des matières végétales pour se chauffer, que ce soit bois ,céréales, graminées, oléagineux, etc...
Ca fait très longtemps que je m’intéresse au chauffage "naturel".
Si on a du terrain pour cultiver, le plus rentable c'est le bambou ou les graminées.
https://www.biomasse-normandie(...).html
Ensuite, le tout c'est d'avoir un appareil de chauffe avec un rendement optimisé, et ils sont relativement rares, mais ça on peut ouvrir un nouveau topic et en parler pendant des années, c'est pas les prises de têtes qui manquent.
Mais grosso modo, une seule et unique manière de brûler correcte, avoir un feu le plus vif possible, donc le plus chaud, pour éviter d'avoir des fumées qui sortent de la cheminée, donc pollution de l'air et goudronnage des cheminées, etc...