ccorpse a écrit :
Poulet arachide, boeuf sauce graine, bananes plantin frites, manioc, ablo, piment
Oui bon d'accord, si on veux, à la limite, mais alors du coup, nous on aimerait bien la
recette étape par étape, point par point, bien décrite pour pouvoir faire tout pareil. (non parce que ça a l'air pas mal ton truc)
Ou alors un lien vers la recette ou la vidéo que tu as suivie, avec quelques commentaires de ton cru si possible, agrémentés de réflexions sur le sens de la vie (facultatif)
Colonel Blues a écrit :
Cool ! Je veux la suite et tes impressions !!!
(...)
Avec le reste des légumes, tu fais l'apéro !
Wé alors là tout est dans un saladier en verre (celui à côté de la viande de la photo) dans le frigo avec un film plastique, ce soir vers 18h je lancerai la cuisson, du coup jusqu'à... minuit ou 2h du mat ? Ensuite ça refroidira et je réchaufferai pour dimanche midi, souvent les plats mijotés sont meilleurs le lendemain, je pense que c'est parce qu'ils ont refroidi + réchauffé, du coup je les fais la veille, ou la journée pour le soir et je leur laisse le temps de refroidir complètement avant d'être réchauffés et ça marche, ça a le goût du "meilleur le lendemain"
Sinon je pense faire une purée maison, l'idéal serait moitié purée de pomme de terre moitié purée de topinambours comme m'a appris mon frère, mais j'y ai pas pensé donc de sera purée de patate, avec crème fraîche au lieu du beurre (je préfère).
Et c'est noté pour l'apéro, pas bête.
thehaller a écrit :
SERVICE
- à servir bien chaud avec des Spaetzle, pâtes alsaciennes qu'on peut faire soi-même (très facile)
Ah ? C'est-à-dire ? Par exemple ?
thehaller a écrit :
OPTIONS
- et trouver votre touche "perso" pour agrémenter cette recette ancestrale…: je rajoute des zestes d'orange coupés très fins
J'ai plus qu'une mandarine mais je vais essayer ça : peler la peau comme pour une patate pour faire des zestes et les mettre dans la cocotte.
Slider a écrit :
Je prends beaucoup de plaisir a parcourir ce topic. Pierre-Andre et Colonel Blues, vous êtes des artistes.
Surtout moi non ?