Ahhhh ça fait plaisir !
Je pense qu'on sera quand même quelques-uns à faire vivre ce topic.
Moi ça fait non pas 40 ans hélas, ça date de mon arrêt du tabac y a 7 ans, ça a commencé (par une nuit sombre, le long d'une route solitaire de campagne, alors qu'il cherchait un raccourci que jamais il ne trouva.) mais non, ça c'est les Envahisseurs avec David Vincent !
Non moi ça a commencé par la vinaigrette de ma maman que j'ai apprise pour refaire ses salades que j'adore depuis toujours, j'y suis arrivé et j'ai trouvé ça facile et génial, et petit à petit j'en suis arrivé à faire de plus en plus de choses jusqu'à vouloir tout faire moi-même - même le pain, la pâte à pizza, le fond de veau (os de veau gracieusement donnés par le boucher) etc. - je suis devenu fan du "fait maison".
C'est une lubie sympa parce qu'elle améliore singulièrement le quotidien, et ce qu'on apprend sert pour toujours, j'aurais dû m'y mettre plus tôt et j'essaie de donner des réflexes à mon fils qui est plus dubitatif, mais qui a pris goût par exemple à faire des trucs à base de champignons à la crême (champignons de Paris coupés, poêlés au beurre avec ail et sel, puis crème fraîche), à faire aussi tous les matins une espèce de galette avec oeufs et farine, bref il est mieux parti que moi qui a son âge ne jurait que par les boîtes de sauce bolognaise Buitoni
J'ai l'impression qu'il démarre mieux que moi dans la vie et c'est tant mieux.
"Bien manger, c'est le début du bonheur" a dit le philosophe Camembert Président
En fait ils se sont inspiré de "La bonne cuisine est la base du véritable bonheur" d'Auguste Escoffier.
Je cuisine aussi tous les jours, ce soir c'était "suprêmes de volailles et son ragout de panais,", recette d'Etchebest vu par hasard sur Youtube, approuvé par mon fiston (Je valide), elle rejoint la liste des recettes que je peux faire au besoin, faut juste penser à acheter des panais, le reste, à part les herbes, j'ai toujours ou presque.
Et comme parfois j'ai la flemme, comme tout le monde, de faire à manger je congèle des portions de curry de poulet au lait de coco que je sors au besoin, plus qu'à réchauffer mais même là c'est MOI qui l'ai fait !