J'ai fait une sauce "bolognaise" l'autre jour:
3 carottes
1 fenouil
400g de viande hachée
sauce tomate (maison, ou achetée en magasin)
Deux tomates (pelées)
10cl de vin blanc
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
herbes (Provence, laurier, basilique frais, persil etc)
Bouillon légumes ou poule
Passer les carottes et le fenouil au mixeur pour tout hacher fin, les faire dorer dans une cocotte
en fonte avec de l'huile d'olive et du sel.
Une fois les légumes cuits, les mettre de côté.
Remettre un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée en faisant attention à ne pas laisser de boulettes trop grosses, la laisser un peu griller après que le jus soit sorti pour donner du gout.
Ajouter les légumes, le vin blanc, le laurier, faire dorer le tout. Puis ajouter la sauce tomate, les tomates coupées en morceaux. Faire réduire pendant un moment, ajouter le vinaigre (au gout).
Faire mijoter pendant 1 ou 2h minimum. Ajouter du bouillon de temps en temps si ça réduit trop.
A manger avec des pates fraiches si possible, et du vrai parmesan.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."